Demora na baixa de gravame após quitação de financiamento pela seguradora

20/07/2026 às 13:37
Ocorreu um sinistro com meu veículo e a seguradora realizou a quitação total do financiamento no dia 17/07/2026. Ocorre que para receber o valor da indenização é necessário a baixa do gravame, o qual ainda está ativo, mesmo após a quitação. Entrei em contato por telefone com a Stellantis e a informação é que são 10 dias corridos para baixa do gravame. A seguradora está me cobrando a baixa do gravame para pagamento da indenização. As ligações que fiz hoje (protocolo ***** e *****), ambas das atendentes, confirmaram o pagamento e mesmo informando a urgência do valor, pois tenho uma mãe acamada, necessitando a compra de outro veículo, seguiram com a mesma informação da necessidade de aguardar o prazo de 10 dias corridos. Um prazo muito longo para baixa do gravame, considerando que tudo está informatizado.
NECESSITO BAIXA DO GRAVAME COM URGÊNCIA, POIS SEM ELA NÃO CONSIGO RECEBER A INDENIZAÇÃO DA SEGURADORA. *****.
20/07/2026 às 18:18
Olá, Vania Lucia
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Após análise da solicitação e validações realizadas junto às áreas responsáveis, a situação relatada foi tratada e a baixa do gravame vinculada à operação foi devidamente processada.
Durante a condução do caso, também foram prestados os esclarecimentos necessários sobre o fluxo aplicável após a quitação do contrato e realizado o acompanhamento da demanda até sua conclusão.
Dessa forma, a solicitação apresentada nesta manifestação foi analisada e concluída, possibilitando a continuidade das providências necessárias relacionadas ao veículo.
Agradecemos a oportunidade de atuar no caso e permanecemos à disposição sempre que necessário.
Nicolas Souza
Stellantis Financiamentos
20/07/2026 às 18:29
O atendimento anteriores, mesmo colocando a minha situação, foram extremamente profissionais, porém não houve escuta, diferente depois que fui ate o reclame aqui, e fui atendida pelo Sr. ***** fez toda diferença na impressão que eu estava. Desde, já agradeço.