Demora na geração de boleto para quitação de parcelas em atraso e falta de acordo sobre custas

08/07/2026 às 16:11

Na segunda-feira dia 06/07/26 entrei em contato com a Lucilia Gomes - Sociedade de Advogados, Empresa parceira da Stellantis, para tratar a respeito de duas parcelas em atraso do meu contrato N: ***** - Chevrolet Prisma. Foi feito o Acordo de R$ 4.049,02 para a quitação das duas parcelas, no qual pedi que gerasse o boleto com o vencimento no próprio dia 06/07 para que eu efetuasse o pagamento. A responsável pelo atendimento chamada ***** me informou que o contrato estava no setor jurídico e que precisava da liberação para Gerar o boleto das parcelas atrasadas. Entrei em contato ontem terça-feira 07/07 e continuei sem resposta. Hoje dia 08/07 paguei a parcela mensal do financiamento, entrei em contato novamente com a Empresa parceira da Stellantis para resolver as pendências em atraso e fui informado pela ***** que o meu contrato estava em atualização pois " Foi me passado o valor, e eu não concordei com o valor das custas " sendo que em nenhum momento eu discordei. Estou há 2 dias tentando resolver e até o momento não obtive solução.

14/07/2026 às 15:58

Olá, Luiz Felipe.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Após análise do caso, verificamos que seus apontamentos estavam relacionados à emissão de boleto para regularização de parcelas em atraso, aos valores apresentados durante a tratativa, à composição das despesas aplicáveis e aos procedimentos conduzidos pela assessoria responsável pela cobrança.

Durante o atendimento, foram realizadas verificações junto às áreas competentes para análise da situação contratual, dos valores aplicáveis à regularização da operação e da disponibilização do documento necessário para pagamento.

Esclarecemos que, em situações de inadimplência, a regularização do contrato pode envolver atualização de valores, encargos, despesas e custas aplicáveis à fase em que a operação se encontra, observadas as condições previstas para esse tipo de situação contratual.

Como resultado da tratativa, foi disponibilizado boleto atualizado contemplando as parcelas em aberto, com os valores discriminados no próprio documento e vencimento informado pelos canais de atendimento.

Também foram prestados esclarecimentos sobre o fluxo aplicável às operações em atraso e sobre a atuação dos canais responsáveis pela regularização dos débitos nessa etapa da operação.

Dessa forma, seus apontamentos foram analisados, os esclarecimentos pertinentes foram prestados e o documento necessário para continuidade da regularização foi disponibilizado.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Nicolas Souza.
Stellantis Financiamentos

15/07/2026 às 08:56

Gostaria de registrar que entre os dias 6 e 10 de julho entrei em contato diversas vezes com a instituição financeira com o objetivo de regularizar meu contrato e efetuar o pagamento das parcelas em atraso. Em todas as ocasiões fui informado de que o contrato estava sob responsabilidade do setor jurídico e que, por esse motivo, não era possível emitir os boletos para pagamento.
Mesmo demonstrando interesse em quitar o débito e evitar qualquer medida judicial, não recebi uma solução que permitisse a regularização da situação.
Entretanto, no dia 12 de julho (domingo), tomei conhecimento de que foi ajuizada a ação de busca e apreensão do veículo. Considerando que eu havia procurado a instituição dias antes para resolver a pendência e fui impedido de efetuar o pagamento, essa sequência de acontecimentos causa estranheza, pois a medida judicial resultou na cobrança de R$ 3.000,00 em custas processuais, valor que provavelmente poderia ter sido evitado caso o banco tivesse permitido a regularização do contrato quando solicitei.

15/07/2026 às 09:33

Olá, Luiz Felipe.

Agradecemos pelo seu retorno.

Compreendemos seus apontamentos.

Reforçamos que, no momento da solicitação, o contrato possuía parcelas em atraso e encontrava-se em fase específica de cobrança e recuperação. Por esse motivo, a emissão do boleto dependia da atualização dos valores aplicáveis à operação, incluindo parcelas vencidas, juros, multa, mora, despesas e custas relacionadas à etapa em que o contrato se encontrava.

Também esclarecemos que, em contratos inadimplentes, a composição dos valores para regularização pode sofrer atualização até a efetiva emissão do boleto, justamente para contemplar os encargos e despesas incidentes sobre o período de atraso e a fase de cobrança vigente.

Por esse motivo, a solicitação precisou ser submetida à avaliação das áreas responsáveis antes da liberação do documento para pagamento, especialmente em razão da necessidade de inclusão das despesas e custas aplicáveis ao caso.

Conforme informado anteriormente, após a conclusão das validações necessárias, foi disponibilizado boleto atualizado contemplando as parcelas em aberto, com os valores discriminados no próprio documento e vencimento informado pelos canais de atendimento.

Também foram prestados esclarecimentos sobre a composição dos valores, a atuação dos canais responsáveis pela regularização e o fluxo aplicável às operações em atraso nessa etapa da cobrança.

Dessa forma, reiteramos que seus apontamentos foram analisados, os esclarecimentos pertinentes foram prestados e o documento necessário para continuidade da regularização foi disponibilizado.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Nicolas Souza.
Stellantis Financiamentos