Recusa de financiamento de veículo pela Stellantis com justificativas inconsistentes e falta de transparência.

Campinas - SP
10/09/2026 às 17:16
ID: 258720121
Venho registrar reclamação contra a Stellantis Financiamentos pela recusa de proposta de financiamento de veículo e pela forma como a análise de crédito foi conduzida.
Tentei financiar um veículo e, na primeira resposta, a operação foi recusada sob a alegação de comprometimento de renda. Essa justificativa foi apresentada sem análise do meu extrato bancário e sem consideração adequada da comprovação de renda que eu possuía e estava disposto a apresentar.
Em seguida, a justificativa mudou: passaram a alegar que eu não poderia financiar porque já tive um veículo em busca e apreensão. Meu nome está limpo, não há restrição em órgãos de proteção ao crédito e tenho comprovação de renda. Mesmo assim, a proposta foi recusada com base nesse histórico antigo.
Não fui informado de forma clara, objetiva e por escrito:
quais critérios exatos foram usados em cada etapa;
por que a primeira recusa (comprometimento de renda) foi dada sem análise do extrato;
por que um fato antigo de busca e apreensão, já resolvido e sem restrição cadastral atual, impede de forma automática um novo financiamento;
se essa recusa é definitiva, ou seja, se a empresa entende que eu nunca mais poderei financiar um veículo por esse canal, independentemente da situação atual de crédito e de renda.
Peço:
1. Reanálise completa da proposta, considerando renda comprovada, extrato bancário e situação cadastral atual (nome limpo).
2. Explicação formal e detalhada dos motivos da recusa, com a base normativa ou política de crédito aplicada.
3. Esclarecimento se a existência de busca e apreensão anterior, já regularizada, é critério permanente de impedimento.
4. Indicação do canal e do prazo para nova análise, caso a recusa seja mantida.
A recusa com justificativas diferentes, sem análise completa dos documentos e sem transparência sobre os critérios, prejudica o consumidor e gera insegurança: a impressão que fica é a de que um problema antigo, já superado, vira barreira vitalícia para comprar um carro financiado.
Aguardo posicionamento da Stellantis Financiamentos com reanálise ou, no mínimo, resposta clara, fundamentada e por escrito.
11/09/2026 às 10:11
Olá, Daniel.
Agradeço pelo seu contato.
Realizei a análise dos dados informados e, até o momento, não identifiquei vínculo de titularidade do contrato junto à Stellantis Financiamentos em nome do reclamante.
Por este motivo, informações, tratativas e solicitações relacionadas ao contrato são conduzidas exclusivamente com o titular, por meio dos canais oficiais de atendimento.
Reforço que a atuação segue as normas de sigilo bancário e proteção de dados, em conformidade com a Lei Complementar nº 105/01, o que limita o compartilhamento de informações a terceiros.
Caso necessário, o titular poderá entrar em contato diretamente pelos nossos canais oficiais para continuidade do atendimento.
Permaneço à disposição para qualquer orientação adicional.
Nicolas Souza
Stellantis Financiamentos