Stelantis incluiu indevidamente um gravame em veículo após quitação e baixa, impedindo transferência de propriedade.

22/07/2026 às 12:48

Comprei um veículo do ***** que tinha contrato de financiamento com à stelantis . O Sr Rodrigo quitou o financiamento junto à stelantis a mesma deu a baixa no gravame no dia 08./07/2026 fizemos a transferência do veículo para meu nome *****,paguei o Duda de baixa de alienação fim o agendamento de transferência de propriedade com baixa de alienação fundiária site do DETRAN RJ compareci no posto de vistoria fiz todos os procedimentos mas o sistema do DETRAN estava fora do ar com instabilidade,ficou protocolado no dia seguinte dia 10/07/2026 compareci ao posto para emissão do documento mas o DETRAN alegou que a financeira incluiu um novo gravame no veiculo o que impede a emissão do documento no meu nome. Eu e o vendedor fizemos todos os procedimentos corretos e infelizmente à stelantis incluiu indevidamente um gravame no veículo.

22/07/2026 às 17:22

Olá, Valdemir.

Agradeço pelo seu contato.

Realizei a análise dos dados informados e, até o momento, não identifiquei vínculo de titularidade do contrato junto à Stellantis Financiamentos em nome do reclamante.

Por este motivo, informações, tratativas e solicitações relacionadas ao contrato são conduzidas exclusivamente com o titular, por meio dos canais oficiais de atendimento.

Reforço que a atuação segue as normas de sigilo bancário e proteção de dados, em conformidade com a Lei Complementar nº 105/01, o que limita o compartilhamento de informações a terceiros.

Caso necessário, o titular poderá entrar em contato diretamente pelos nossos canais oficiais para continuidade do atendimento.

Permaneço à disposição para qualquer orientação adicional.

Nicolas Souza
Stellantis Financiamentos

23/07/2026 às 09:05

Bom dia eu sou o comprador do veículo em questão em que à stelantis incluiu novamente um gravame depois de já ter baixado o gravame original do início do financiamento, quando o sr Rodrigo quitou o financiamento à stelantis fez a baixa compareci o DETRAN para a transferência mas antes da conclusão e emissão do documento no meu nome à stelantis incluiu um gravame novamente no CPF do Rodrigo impedido que o documento seja emitido no meu nome. O procedimento correto seria o cancelamento do gravame pela stelantis e não a baixa até porque não existe financiamento mais. Repetindo tem ser cancelado o gravame!!!

23/07/2026 às 17:09

Olá, Valdemir.

Agradeço pelo seu contato.

Permaneço à disposição para qualquer orientação adicional.

Nicolas Souza
Stellantis Financiamentos

24/07/2026 às 12:58

Continua a situação sem a solução pôquer o DETRAN RJ fala que só depende da baixa do gravame pela stelantis e à stelantis diz que existe um protocolo aberto no DETRAN por isso não resolve a situação enquanto isso eu sou o prejudicado nessa situação. O DETRAN alega que só precisa da baixa para encerrar a transferência ou seja emitir o documento no meu nome que sou o comprador.