Stellantis Financiamentos não devolve veículo apreendido mesmo após ordem judicial.

Caruaru - PE

11/09/2026 às 19:22

Em agosto de 2026, meu veículo **Citroën C4 Cactus 2022/2022** foi apreendido em uma ação de busca e apreensão movida pela Stellantis Financiamentos.

Após a apreensão do veículo, para evitar qualquer prejuízo decorrente do prazo judicial, realizei em **18/08/2026 o pagamento judicial de R$ 39.772,02**, conforme orientação e dentro do prazo legal.

O ponto mais grave atualmente é que **o próprio juiz responsável pelo processo determinou, em 08/09/2026, que o veículo fosse entregue imediatamente**.

Apesar da determinação judicial, **até o momento a Stellantis não providenciou a devolução do meu veículo**.

Ou seja, não estou mais discutindo apenas uma cobrança ou uma divergência financeira. Existe uma **ordem judicial expressa determinando a entrega imediata do veículo**, e a determinação ainda não foi cumprida.

Solicito à Stellantis:

1. O **cumprimento imediato da decisão judicial** de 08/09/2026;
2. A devolução imediata do meu Citroën C4 Cactus 2022/2022;
3. A informação clara sobre **onde o veículo se encontra atualmente e quem é o responsável por sua custódia**;
4. A indicação de quais providências estão sendo adotadas para cumprir a ordem judicial;
5. A regularização definitiva de qualquer divergência existente nos valores cobrados e pagos.

Considero extremamente grave que um consumidor tenha seu veículo apreendido em decorrência de uma ação judicial e, posteriormente, mesmo após uma decisão judicial determinando sua devolução imediata, continue privado do bem.

**Aguardo uma solução imediata e o efetivo cumprimento da decisão judicial.**