Cliente Naskar relata atraso de pagamentos, indisponibilidade de aplicativo e insegurança sobre valores investidos, buscando esclarecimentos sobre a relação com Banco Rendimento.

20/05/2026 às 23:45

Venho registrar formalmente preocupação quanto à relação operacional e financeira entre Banco Rendimento e Naskar, diante da interrupção de pagamentos e da ausência de suporte enfrentada por clientes da Naskar nos últimos dias.
Possuo relação contratual de longa data com a Naskar e atualmente estou enfrentando:
- atraso de pagamentos;
- indisponibilidade de acesso ao aplicativo;
- ausência de respostas efetivas;
- e grave insegurança sobre a preservação patrimonial dos valores investidos.
Considerando relatos públicos que mencionam utilização da estrutura operacional e bancária do Banco Rendimento (custódia de valores), solicito esclarecimento formal sobre:
- qual a efetiva relação operacional entre Banco Rendimento e Naskar;
- se existem recursos de clientes custodiados ou vinculados ao Banco Rendimento;
- se houve bloqueios, restrições operacionais ou descontinuidade de serviços;
- quais medidas estão sendo adotadas para proteção dos clientes afetados.
Ressalto que, apesar da recente emissão de cartão vinculado às instituições, os clientes seguem sem informações claras e sem a segurança necessária quanto aos seus recursos.
Diante da minha doença grave, a ausência de transparência e suporte adequado torna a situação ainda mais grave.
Aguardamos manifestação formal e documentada com máxima urgência.
*****

28/05/2026 às 16:11

Prezado Sr. Daniel,

Em resposta à sua manifestação, informamos que o Banco Rendimento não possui mais relação comercial com a Naskar Instituição de Pagamento desde outubro de 2024.

Esclarecemos que o Banco Rendimento atuava apenas como banco liquidante da Naskar, sendo responsável exclusivamente pelo processamento automatizado de transferências (TEDs).

Entendemos perfeitamente a sua preocupação; contudo, quando os valores entravam na conta da Naskar, cabia única e exclusivamente a eles identificar e repassar o saldo para o seu aplicativo.

Como o Banco Rendimento cuidava apenas da parte técnica e automatizada das transferências, nós não tínhamos qualquer controle e/ou participação sobre os clientes finais ou os donos de cada valor.

Por esse motivo, não possuímos autonomia ou gestão direta sobre as contas dos clientes da Naskar.

Recomendamos que o senhor entre em contato diretamente com a Naskar. Como eles são os responsáveis pela sua conta, poderão explicar o motivo da falta de suporte, da indisponibilidade no aplicativo e do atraso nos pagamentos.

Gostaríamos de saber se o atendimento realizado foi satisfatório.

Lembramos que sua manifestação se encontra pendente de avaliação no Reclame Aqui. Desta forma, gostaríamos de contar com a sua colaboração, atribuindo uma nota ao atendimento prestado.

Mais informações sobre como entrar em contato com o Grupo Rendimento consulte: https://www.rendimento.com.br/central-atendimento-ao-cliente/

Agradecemos a sua atenção e estamos à disposição para quaisquer outros assuntos inerentes ao caso.

Ouvidoria
Rendimento/