Cobrança tarifa abusiva de cartão Travel Money vencido

27/12/2022 às 20:37
Ver todas ReclamaçõesEm 22/12/*******, contatei a central de atendimento a cartões do Banco Rendimento (protocolo VK *******) solicitando o estorno das tarifas cobradas, referentes ao meu cartão Visa Travel Money, no total de Eur *******,00.
Segundo o banco, trata-se de tarifa de cartão vencido.
Comprei esse cartão, por meio da Corretora Cotação que informou não haver tarifas.
A central de atendimento a cartões do Banco informou-me que retornariam em até 72 hs, mas até agora não fui contatada, nem por email nem pelo celular/telefone.
Essa cobrança é abusiva, independentemente de estar na tabela de tarifas (vide Artigo 51, Inciso IV da lei ******* - Código de Proteção e Defesa do Consumidor). Além do mais:
- a tarifa numericamente é de 10,00, atrelada à moeda do cartão. Então um cartão em Euro paga muito mais do que um cartão em peso argentino, por exemplo, o que configura tratamento diferenciado entre clientes, penalizando mais uns do que outros;
-o banco está com o saldo do meu cartão (vencido ou não) e não me paga juros algum sobre esse valor, e ainda quer me penalizar pelo vencimento do cartão.
Sendo assim, aguardo o estorno dessas tarifas.
Obrigada
02/01/2023 às 11:08
Prezada, Sra. Mirian,
Conforme contato telefônico em 30/12/*******, às 15h40 através do telefone de cadastro, esclarecemos sobre as tarifas de seu cartão pré-pago e Termo e Condições Gerais de Uso do cartão e a tabela de tarifas, estão disponíveis em nosso site e também poderá ser consultado através dos Links abaixo: Link para consulta dos termos: https://*******
Link para consulta das tarifas: https://**************https://*******
Sra. Mirian, gostaríamos de saber se o atendimento prestado através da Reclamação no Reclame aqui foi satisfatório. Lembrando que sua manifestação encontra-se ativa.
Desta forma, gostaríamos de contar com a sua colaboração finalizando sua manifestação no Portal do Reclame Aqui, atribuindo uma nota ao atendimento prestado.
Podemos contar com a sua ajuda ainda hoje, com um retorno positivo?
Mais informações sobre como entrar em contato com o Grupo Rendimento https://*******
Agradecemos a sua atenção e estamos à disposição para quaisquer outros assuntos inerentes ao caso.
Ouvidoria
Grupo Rendimento