Comprovante de repasse- instituição beneficiária alega não ter recebido o pagamento.

Belo Horizonte - MG

15/06/2026 às 20:15

Prezados,

No dia 25/05/2026, realizei o pagamento de um boleto bancário no valor de R$ 880,00 por meio da minha conta junto ao Banco Rendimento, destinado ao Banco Mercado Pago.

Apesar de o valor ter sido debitado da minha conta, a instituição beneficiária informa que não reconhece o recebimento do pagamento. Diante disso, encaminhei ao Banco Rendimento o comprovante de pagamento e solicitei o comprovante de liquidação e repasse da operação, documento indispensável para a apuração do ocorrido.

Entretanto, até o presente momento, não recebi o referido comprovante nem uma resposta conclusiva sobre a localização do valor pago. Enquanto a situação permanece sem solução, estou sofrendo prejuízos financeiros, incluindo a incidência de juros, encargos e registro de inadimplência perante a instituição credora.

Dessa forma, solicito:

1. O envio imediato do comprovante de liquidação e repasse do pagamento realizado em 25/05/2026, no valor de R$ 880,00;
2. Caso o pagamento não tenha sido efetivamente repassado à instituição destinatária, a devolução imediata do valor à minha conta;
3. O ressarcimento integral de todos os juros, multas, encargos e demais prejuízos financeiros decorrentes da falha na prestação do serviço;
4. A regularização da situação junto à instituição credora, caso a falha seja atribuível ao Banco Rendimento;
5. Resposta formal e conclusiva no prazo legal aplicável.

Informo que, caso não haja solução administrativa adequada, adotarei as medidas cabíveis perante o Banco Central, os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, visando a reparação integral dos danos materiais e morais eventualmente sofridos.

*****

30/06/2026 às 18:00

Prezada Sra. Marianne,

Respondendo ao seu questionamento, primeiramente gostaríamos de agradecer a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Informamos que realizamos uma análise interna e confirmamos que a operação foi liquidada e repassada com sucesso pelo Banco Rendimento.

Dessa forma, como os recursos já saíram do nosso sistema, orientamos que a senhora entre em contato diretamente com a instituição recebedora do pagamento apresentando o seu comprovante , pois a localização e o crédito do valor dependem exclusivamente dela.

Por fim, prezando pela sua segurança e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), enviamos os detalhes técnicos e o comprovante com o código de autenticação, confirmando a efetivação do pagamento de forma privada para o seu e-mail cadastrado.

Permanecemos à disposição e contamos com a sua avaliação sobre este atendimento.

Gostaríamos de saber se o atendimento realizado foi satisfatório.

Mais informações sobre como entrar em contato com o Grupo Rendimento consulte: https://www.rendimento.com.br/central-atendimento-ao-cliente/

Agradecemos a sua atenção e estamos à disposição para quaisquer outros assuntos inerentes ao caso.

Ouvidoria
Rendimento/