Conta cancelada após cobrança indevida de tarifa e falta de comunicação

21/03/2026 às 14:20

Abri minha conta dia em 2023 com gerente ***** indicado pelo despachante ***** , pois trabalho como despachante e preciso do acesso deste banco para fazer pagamentos de taxas dos clientes, quando abri o gerente me ofereceu a conta isenta de tarifa , e no dia 05/12/2025 trocaram de gerente , com o nome ***** , aí eu entrando na conta vi que descontaram 49,90 de manutenção da conta mais 50 reais de pix pois a manutenção estava atrasada , daí entrei em contato com gerente ***** ele disse que não fazia mais parte do grupo rendimento e que eu teria que entrar em contato com novo gerente ***** , sendo que nem fui comunicado que foi trocado o gerente e muito menos que eu teria que pagar taxa de manutenção, entrei em contato com o novo gerente e ele me disse que ele que tinha colocado a tarifa , daí eu disse que quando eu abri fui informado que seria isento e o porque desta taxa e sem comunicação e ele respondeu que colocou porque quis pois é normas do banco central , entrei em contato com a ouvidoria e eles disseram que iam fazer o estorno do valor porém iam cancelar minha conta, aí eu disse que eles não poderiam fazer isso pois não estava no contrato e eles simplesmente cancelaram minha conta , entrei novamente em contato com a ouvidora e falou que foi comunicado sim por e-mail e eu falei que não comunicaram e então abri uma solicitação, liguei no dia 25/02/2026 e gostaria de uma solução pois preciso do banco para trabalhar e a gerente ***** disse q no contrato poderia haver sim ajuste de taxa e que só vai reabrir caso eu pague

27/03/2026 às 16:21

Prezada Sra. Emanuela,

Em atenção aos questionamentos tratados nos presentes, agradecemos a oportunidade de termos conversado em 26/03/2026, por meio do contato telefônico final 7731.

Durante nossa conversa, esclarecemos que a manifestação registrada refere-se à conta de titularidade de seu esposo e confirmamos que o próprio titular já formalizou uma reclamação junto aos nossos canais de atendimento do Banco Rendimento, cujo status permanece ativo.

Por conta deste cenário e em estrita observância à Lei Complementar n 105/2001 (lei sigilo bancário) e à LGPD, o Banco Rendimento tratará detalhes financeiros e contratuais exclusivamente com o titular da conta.

Para garantir a validade jurídica e a segurança das informações, todos os pontos levantados serão respondidos diretamente a ele no protocolo próprio.

Dessa forma, finalizamos este atendimento para garantir a segurança das informações e a privacidade do titular.

Mais informações sobre como entrar em contato com o Grupo Rendimento consulte: https://www.rendimento.com.br/central-atendimento-ao-cliente/

Agradecemos a sua atenção e estamos à disposição para quaisquer outros assuntos inerentes ao caso.

Ouvidoria
Rendimento/