Cobrança Indevida de Renegociação de Dívida Não Autorizada pelo Banco Ribeirão Preto

Brasília - DF

16/06/2026 às 10:41

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação em relação à suposta renegociação de dívida realizada pelo Banco Ribeirão Preto, a qual não foi autorizada por mim em nenhum momento.

Esclareço que não houve qualquer contato formal para aprovação das novas condições, tampouco assinatura física ou eletrônica de contrato, termo aditivo ou qualquer documento que demonstrasse minha concordância com a renegociação apresentada pelo banco.

Mesmo sem minha anuência, a instituição financeira está realizando cobranças com base em uma alegada renegociação, dentro da minha CTPS utilizando-se do contrato ANTIGO para justificar os valores cobrados.
Tal prática é irregular, uma vez que, quando uma dívida é renegociada, a emissão de um novo contrato de refinanciamento informando a quantidade de parcelas já pagas ou termo aditivo é obrigatória.

Esse documento tem a finalidade de formalizar a novação da dívida, substituindo o contrato anterior e estabelecendo de forma clara as novas condições de parcelamento, taxas de juros, prazos e demais obrigações assumidas pelas partes. Sem a existência desse instrumento devidamente aceito e assinado pelo cliente, não há comprovação válida da renegociação.
ja tentei entrei em contato com o Banco diversas vezes, solicitando o Extrato de parcelas já pagas, a movimentação do contrato , e estão se recusando a me passando.
Diante dos fatos, mais uma vez solicito:

A apresentação imediata do suposto contrato de renegociação devidamente assinado ou aceito por mim;
A comprovação da minha manifestação expressa de vontade em aderir às novas condições;
A suspensão das cobranças decorrentes da alegada renegociação até a completa apuração dos fatos;
A revisão integral do débito e a correção de eventuais irregularidades identificadas.

Caso não sejam apresentados os documentos comprobatórios da contratação, requer-se o cancelamento da renegociação indevidamente lançada e a adoção das medidas necessárias para regularização da situação.

Aguardo manifestação formal dentro do prazo legal.

12/08/2026 às 15:35

[Editado pelo Reclame Aqui]