Recusa de liquidação antecipada de crédito e informações desencontradas - Contrato *****

Barreiras - BA

20/04/2026 às 20:15

O banco por meio da fintech Gooroo Crédito (no site do banco pede pra procurar a fintech), se recusa a liquidar de forma antecipada os contratos de credito. Direito garantido pelo cdc no art 52 e resolução bcb 5004/2022. No meu caso faço um resumo abaixo do que ocorreu:

Banco se recusa a liquidar credito do trabalhador de forma antecipada.
Entrei em contato com o sac e me responderam o seguinte:
Como as parcelas 10, 11 e 12 estão programadas para desconto conforme a programação da DataPrev e não conseguimos impedir os descontos, podemos emitir um boleto de antecipação. Ficariam inclusas a partir da parcela 13 até a última de seu contrato (total de 12), com o valor total de 8.255,46, com a data de vencimento em 27/04/2026 caso o boleto seja gerado hoje. Deseja seguir? Caso sim, me confirma seu e-mail?

Depois disso, eu argumentei que isso não existe, fere cdc e normas do bacen e vai de encontro a cláusula 12 do contrato deles.

"Tudo bem. Vou informar o procedimento para liquidação: É necessário que você nos formalize um e-mail para o endereço: ***** informando estar ciente das parcelas programadas para desconto e que, assim que cada uma for descontada deve entrar em contato para solicitar o reembolso que, só poderá ser efetivado após o repasse da DataPrev à Gooroo, não havendo um prazo determinado para este procedimento.
Aguardaremos o seu e-mail para emitirmos os boletos.
Parcelas: 7 à última parcela - 6.816,40 (7, 8, 9 e 10 estão programadas)
Parcelas: 9 à última parcela - 13.234,27 (9, 10, 11 e 12 estão programadas)"

Só que na sexta eu já havia falado com eles e o saldo devedor da sexta era R$ 11.748,59 das parcelas 10 a 24.

Após esse contato entrei em contato novamente e a atendente me informou que o saldo devedor era de 25 mil reais.

3 informações desencontradas, todas incorretas, impedindo um direito legal meu de liquidar antecipadamente a operação e ter recalculo dos juros

Eles querem me cobrar a parcela 9 que já foi informada em duplicidade, além de não conceder desconto da parcela 9 e 10. O banco parece não estar subordinado às diretrizes do bacen.

O banco e os responsáveis pela fintech devem ser responsabilizados e ser impedidos de continuar operando. Imagino as pessoas em situação de vulnerabilidade, o que não passam na mão dessas empresas.

Quero liquidar o contrato nr ***** urgente, com o devido abatimento dos juros conforme reza o art 52 do cdc e, a imediata liberação da margem consignável

03/06/2026 às 18:40

Se esquivaram e empurraram a responsabilidade pra Gooroocredito que também não resolveu [Editado pelo Reclame Aqui] nenhuma. Precisou de 45 dias, dois bacens e um processo pra resolver