Solicitação de refinanciamento negada e questionamento sobre encargos em empréstimo consignado

São Cristóvão - SE
14/07/2026 às 09:30
Possuo um contrato de empréstimo consignado CLT com a instituição e entrei em contato para solicitar o refinanciamento ou renegociação do contrato.
A empresa apenas informou que 'não há oferta de refinanciamento no momento' e orientou que eu retornasse em 30 dias, sem informar o motivo específico da negativa.
Solicitei formalmente que fosse esclarecido qual critério impede o refinanciamento, mas não obtive uma resposta objetiva.
Além disso, questiono os encargos cobrados no contrato. O valor efetivamente disponibilizado para mim foi de aproximadamente R$ 688,00, porém o valor total a ser pago é cerca de três vezes maior, o que considero desproporcional e levanta dúvidas sobre a legalidade e a transparência dos juros e demais encargos aplicados.
Solicito que a empresa apresente uma planilha detalhada da composição da dívida, informando o valor liberado, os juros, tarifas, encargos e o cálculo que levou ao valor total do contrato, bem como uma justificativa formal para a indisponibilidade do refinanciamento.
14/08/2026 às 20:29
Não me atenderam