Banco se recusa a oferecer parcelamento via boleto, dificultando a quitação da dívida

Florianópolis - SC

12/01/2026 às 16:28

Eu, *****, portador do cpf *****, venho por meio desta registrar reclamação contra o Banco Rondonbens, em razão da recusa injustificada em oferecer parcelamento de dívida por meio de boleto bancário.
Estou tentando negociar uma dívida existente de forma responsável e dentro das minhas condições financeiras. No entanto, o banco informa que aceita somente pagamento à vista ou parcelamento exclusivo via cartão de crédito, não oferecendo a opção de parcelamento por boleto bancário.
Ressalto que não possuo cartão de crédito que permita essa forma de pagamento, o que inviabiliza completamente a negociação proposta pelo banco. Dessa forma, a instituição impede o consumidor de regularizar sua situação, mesmo havendo interesse claro em quitar a dívida de maneira parcelada.
Tal conduta configura prática abusiva, pois restringe indevidamente as formas de pagamento, contrariando os princípios da boa-fé, razoabilidade e equilíbrio nas relações de consumo, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).

16/01/2026 às 17:40

Olá, Guilherme!

Agradecemos por compartilhar seu relato.

Escalamos imediatamente o seu caso para a área responsável, a fim de garantir uma análise detalhada da situação.

Após a revisão interna, entramos em contato para oferecer uma alternativa de negociação adequada às suas condições financeiras, visando proporcionar a regularização da pendência da forma mais acessível possível. Nosso compromisso é sempre prezar pelo bom relacionamento, transparência e respeito ao consumidor, buscando soluções que atendam às necessidades de cada cliente.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou apoio que você precise.

Conte conosco!

Reclame Aqui - Banco Rodobens

16/01/2026 às 18:09

Atendimento excelente resolveram o problema menos de 5 dias.