Negativação do nome indevida pelo Banco Rodobens S/A, sem envio de proposta e sem abertura de diálogo para acordo.

28/03/2026 às 21:16
Boa Noite esse Banco rodobens s/a acaba de negativar meu nome novamente não manda proposta já falei com atendente telefônico na época que estava afastado do trabalho 15/08/2023 valor 212,13 inacreditável não abre nem uma conversa vou denuncia-la a todos órgãos públicos
09/04/2026 às 09:05
Olá, Claudio!
Agradecemos o contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. Após a abertura desta manifestação, registramos que o contato foi realizado de forma imediata, com o objetivo de compreender a situação apresentada e fornecer informações claras, objetivas e transparentes.
Conforme apurado, a sua demanda foi prontamente direcionada ao departamento responsável por negociações, para análise do histórico contratual, das parcelas em aberto e da viabilidade de regularização, observando os critérios legais, contratuais e regulatórios aplicáveis. O atendimento segue em acompanhamento, com tratativas conduzidas dentro dos fluxos internos previstos para esse tipo de situação.
Esclarecemos que os procedimentos de cobrança e eventual inscrição do débito junto aos órgãos de proteção ao crédito decorrem de previsão legal e contratual, sendo adotados quando caracterizada a inadimplência. Tais medidas estão amparadas pelo artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), que autoriza o registro de informações de inadimplência, desde que os dados sejam verídicos, atuais e decorrentes de obrigação existente.
Ressaltamos, ainda, que a notificação prévia do consumidor é realizada pelo próprio órgão mantenedor do cadastro, conforme entendimento pacificado do Superior Tribunal de Justiça, consubstanciado na Súmula nº 359 do STJ, não havendo exigência legal de prévia negociação, proposta formal ou acordo como condição para a inscrição. Dessa forma, a eventual negativação decorre exclusivamente da existência do débito e do cumprimento das formalidades legais, não configurando medida arbitrária ou irregular.
Quanto às tratativas de negociação, reforçamos que a empresa não se recusa ao diálogo e mantém seus canais permanentemente abertos para análise de propostas. As negociações observam os princípios da boa-fé objetiva, transparência e equilíbrio contratual, conforme previsto nos artigos 421 e 422 do Código Civil, sendo realizadas dentro dos parâmetros possíveis, em respeito às normas vigentes.
Esclarecemos também que situações como afastamento laboral ou dificuldades financeiras temporárias, embora compreensíveis, não suspendem automaticamente as obrigações contratuais, motivo pelo qual a empresa disponibiliza canais específicos para negociação e orientação, os quais permanecem à sua disposição.
No momento, a análise para regularização segue em andamento, dentro dos critérios aplicáveis, e você será devidamente informado sobre quaisquer atualizações ou possibilidades identificadas. Reiteramos que a Rodobens atua com responsabilidade, observando rigorosamente a legislação e buscando sempre soluções compatíveis com o contrato firmado.
Agradecemos novamente a oportunidade de esclarecimentos e permanecemos à disposição para continuidade das tratativas pelos canais oficiais.
Banco Rodobens – Reclame Aqui
13/05/2026 às 10:36
Continuo afastado sem salários me ajudem
13/05/2026 às 11:06
Claro por três vezes consecutivas cair na mesma conversa de vão resolver nossos problemas tenho provas de pagar pelo CNPJ e CPF em julho e o nome sujar rapidamente em setembro? Nunca fiquei anos para resolver minhas pendências financeiras apenas cai em [Editado pelo Reclame Aqui] como esse de nome limpo liminar caiu demanda alta etc me adimiro muito a reputação da empresa anotada aqui sem perfil definido consta que nem sabe se essa empresa existe o tanto de reclamação em todas as plataformas continuam eu vou estar lá para alertar outras pessoas você respondeu porque é mais um pau mandado pela empresa capacho