Banco Safra dificulta portabilidade de crédito consignado, não fornecendo demonstrativo por meios eletrônicos e atrasando o processo.

15/09/2025 às 15:53
Bom dia!
Atualmente tenho um contrato consignado CLT com o Banco Safra de número *****.
Solicitei a portabilidade do Banco Safra ao Banco Facta, o Banco Safra não aprovou a portabilidade dentro do prazo estipulado por lei, ficaram me enrolando.
Entrei em contato várias vezes por telefone e me informavam para aguardar o prazo que seria aprovado.
Hoje dia 12/09/2025 entrei em contato através do protocolo ***** e me foi informado que BANCO SAFRA INFORMA QUE SÓ CONSEGUE ENVIAR O DEMONSTRATIVO PELO CORREIO.
Só podem enviar o demonstrativo pelo correio, e eu só posso solicitar a portabilidade com ele.
Gostaria de saber se isso está dentro da Lei ?
Preciso que aprovem minha portabilidade, isso é uma falta de respeito.
19/09/2025 às 13:22
Olá, Rafaela!
Agradecemos por entrar em contato conosco e nos dar a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Mediante ao seu relato, identificamos que a solicitação está relacionada ao contrato de empréstimo na modalidade Crédito do Trabalhador formalizado em 30/07/*******.
Comprometidos em trazer uma resolução para a sua manifestação, realizamos uma análise detalhada em nossos sistemas e verificamos que houve solicitação de portabilidade. O saldo devedor foi devidamente encaminhado à instituição proponente com referência ao dia 10/09/*******. No entanto, constatamos que o pedido foi cancelado pela instituição proponente.
Após análise detalhada, informamos que não foram identificadas irregularidades no processo, uma vez que o saldo devedor foi encaminhado a Facta Financeira dentro do prazo estimado de 5 dias úteis.
Com o intuito de auxiliá-la da melhor forma possível, encaminhamos por meio de nossas interações privadas no Reclame Aqui e também para o e-mail cadastrado, o extrato e o Documento Descritivo de Crédito referentes ao contrato mencionado.
Esclarecemos que o envio de documentos pelos Correios tem como principal objetivo preservar a privacidade e garantir a segurança das informações pessoais de nossos clientes.
Agradecemos sinceramente pela oportunidade de atendê-la. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Conte conosco!
Vinícius