Banco Safra não finaliza substituição de garantia de veículo financiado, causando transtornos e prejuízos

Fortaleza - CE

16/10/2025 às 13:13

A minha reclamação é contra a safra financeira fiz um financiamento de uma pick-up Strada Em 48 parcelas pagas em dias, só que o carro apresentou um problema Daí eu voltei Lá na loja pra fazer a troca do carro Ou a devolução do dinheiro O rapaz da loja me sugeriu consertar o carro Ou trocar por outro. Assim eu fiz, troquei por outro de maior valor e mais novo uma uma pick-up Hilux Ano 2024 sendo paga a diferença em dinheiro pra não mecher nas parcelas do financiamento.Em seguida entrei em contato com o Banco Safra o qual me autorizou mediante Senhas em junho de 2025. Autorizada a substituição da garantia do veículo por outro de maior valor da mesma categoria e mais caro em seguida o banco me enviou o aditivo para assinar e reconhecer firma em cartório pra fazer a substituição da garantia solicitou também os documentos da Hilux já em meu nome laudo cautelar me falaram que eu tinha que Enviar por correios sendo que receberam por carta registrada em 30 de julho de 2025. Depois de muito tempo em 30 de setembro 2025 eles me pediram que eu enviasse os mesmos documentos novamente, não sei por que. Entrei em contato com ele, lá do safra , pra saber por qual motivo e lá eles disseram que não era mais necessário eu enviar novos documentos e agora eles ficam só enrolando, enrolando, enrolando e não resolve nada . O dono da loja me liga diariamente pois o banco não resolve o problema sem contar com o prejuízo pois o safra não resolve a baixa do gravame da Strada Ou melhor fazem a substituiçãoDa do débito da strada pra Hilux que eu já enviei toda documentação. Isso está causando muito transtorno, pois o dono da loja está insatisfeito, está tendo prejuízo e eu recebendo aborrecimento cobrança diariamente. Peço, que está situação seja resolvida urgentemente, visto que está causando muitos danos a todos os envolvidos. Além disso , eu fiz também uma reclamação junto ao banco central e até essa data nada foi resolvido. Desde já agradeço e peço urgência em resolver essa situação. Obrigado

13/11/2025 às 16:20

Olá, Everton!

Em resposta à sua ******* o contrato de financiamento referente ao veículo, firmado em 06/02/*******.

Durante a análise, verificamos que houve uma solicitação de substituição de garantia registrada em nossos canais de atendimento. A troca do bem foi aprovada, entretanto, o andamento ficou temporariamente paralisado devido à ausência dos documentos necessários para a formalização.

Após o recebimento da documentação completa, o processo foi concluído com sucesso e o gravame já está vinculado ao novo veículo.

Por fim, orientamos que seja realizada a emissão do DUT/CRV atualizado junto ao Detran, com a nova garantia.

Agradecemos por compartilhar seu relato e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.

Mayara - Equipe Safra Financeira