Cartão Safra Visa Infinity Inoperante em Viagem Profissional Causa Prejuízos e Constrangimento

Goiânia - GO

29/04/2026 às 14:42

RELATO DOS FATOS:
Eu, titular do cartão Safra Visa Infinity, venho registrar denúncia contra esta instituição em razão de falha gravíssima ocorrida em 12/04. Durante viagem profissional a Belo Horizonte/MG, meu cartão físico e digital tornou-se inoperante sem qualquer aviso prévio ou motivo legítimo. Mesmo após ter validado o uso antecipadamente com o banco, fui impedido de realizar a locação de um veículo na Unidas (gerando multa por No-Show) e de utilizar serviços essenciais de transporte e alimentação (Uber/iFood).

Ao buscar solução via SAC (Protocolo *****), fui informado de que o setor de segurança e cartões não opera aos domingos. Tal omissão configura violação direta ao Art. 20 do CDC, uma vez que o serviço prestado é impróprio para os fins que razoavelmente dele se esperam, além de ferir a continuidade do serviço bancário.

A conduta do banco impôs-me o Desvio Produtivo, retirando-me o tempo útil em situação de vulnerabilidade fora do meu domicílio para tentar sanar uma falha exclusiva da plataforma. Houve quebra da boa-fé objetiva e da legítima expectativa de segurança vinculada a um produto de alta categoria (Infinity).

PEDIDOS E EXIGÊNCIAS:

Ressarcimento Imediato: Restituição integral dos danos materiais comprovados (multas de locadora e despesas extras geradas pela falha);

Indenização por Danos Morais: Reparação no valor de R$ 15.000,00, face à extensão do dano, ao constrangimento e à lesão ao tempo vital;

Fiscalização: Que este órgão aplique as sanções administrativas cabíveis em razão da ausência de suporte adequado ao consumidor em dias não úteis para serviços críticos.

18/05/2026 às 14:13

Olá, Paulo

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.

Verificamos ainda que, em 11/04/2026 às 22h50, foi enviada uma mensagem via WhatsApp para o número cadastrado, com solicitação de confirmação de uma compra no estabelecimento JETHR, no valor segue no privado. Como não houve retorno confirmando ou negando a transação, o cartão permaneceu bloqueado para compras online, mantendo-se liberado para uso presencial, como medida de proteção.

Em 12/04/2026, houve tentativa de contato com a nossa central, porém a ligação foi interrompida antes da conclusão do atendimento. Reforçamos que, nessas situações, é importante manter o contato com a Central de Cartões para validação dos dados e liberação do uso.

Após análise detalhada realizada em 12/04, identificamos que o relato refere-se ao cartão final *****. Na mesma data, foram registradas diversas tentativas de transações recusadas pelo sistema antifraude. Esse sistema atua como medida preventiva de segurança, podendo negar autorizações quando identifica movimentações consideradas atí[Editado pelo Reclame Aqui] ou com potencial risco.

Conforme registros, em 13/04/2026, o senhor realizou novo contato, confirmou as transações e, com isso, o cartão foi devidamente desbloqueado. Inclusive, na mesma data, houve compra realizada normalmente no Hotel São Bento, às 10h20, evidenciando a regularização.

Desde então, não houve novas intervenções no cartão final *****, que segue ativo e com funcionamento regular.

Para sua comodidade, a Central de Cartões está disponível inclusive aos finais de semana:

São Paulo: 4001-4460
Demais regiões: 0800-728-4460

Por fim, reforçamos que, sempre que receber comunicações via WhatsApp solicitando a confirmação de compras, é fundamental responder prontamente, confirmando ou não a transação. Esse procedimento contribui para a sua segurança e evita bloqueios preventivos.

Permanecemos à disposição sempre que necessário e agradecemos novamente pelo seu contato.

Conte Conosco!
Rafaela-Time Safra