Empréstimo falso do Banco Safra

Ipameri - GO
29/07/2021 às 22:41
Ver todas ReclamaçõesRecebi um SMS, no dia 26/07/******* (segunda-feira), do número: ******* me dizendo o seguinte: temos uma proposta de Credito para sua empresa. CNPJ: 33.*******.xxx/xxxx-xx. Fale direto com gerente, via Whats:*******
Pois bem. Entrei em contato com o número de WhatsApp mencionado e fui atendido pela BEATRIZ SIRQUEIRA se identificando como ANALISTA DE CRÉDITO do BANCO SAFRA S.A.
Após, me passou algumas propostas de crédito e uma carência de 90 dias para pagamento das parcelas, após a confirmação da ted na conta do solicitante. Me perguntou até qual o projeto ou objetivo para aplicação desse recurso financeiro?
Em seguida, solicitou alguns documentos, conta de minha titularidade para recebimento do valor do empréstimo e número de telefone para receber ligações.
Logo questionei se, realmente, ela era funcionária da instituição financeira, então me enviou as seguintes informações: Para uso jurídico e afins, Eu BEATRIZ SIRQUEIRA, residente no endereço: Rua Arthur Correia Alcantra, N* *******, Andar 24, Apto. *******, Gerente de credito da agência *******, localizada no endereço: Av. Paulista, *******, com o CNPJ 58.*******.*******/*******28, declaro que será honrado todos os compromisso por mim acordados em nome do Banco Safra S.A..
Acreditando se tratar de um Banco idôneo, enviei a documentação solicitada. Então ela me passou mais essa informação: Ok tudo pronto.
Cadastro concluído e enviado ao departamento de análise.
O banco pede até 48hs para informar sobre a conclusão da análise.
Fique atento pois o banco entrará em contato via ligação e WhatsApp.
Poderá ser informado que foi aprovado ou o motivo de não ter sido podendo fazer ajuste para uma nova consulta.
Então, minutos depois recebi mais uma mensagem de WhatsApp, desta vez do seguinte número: *******, com o seguinte texto: PARABÉNS. O Seu CAPITAL DE GIRO PARA EMPRESA aqui no BANCO SAFRA foi APROVADO. CNPJ: 33.*******. Entre Em Contato Com Seu Analista De Crédito BEATRIZ SIRQUEIRA Informe Esse Protocolo*******32.
NÃO LIGUE E NEM RETORNE A ESSA MENSAGEM. ENVIO AUTOMÁTICO.
Logo informei a BEATRIZ SIRQUEIRA, o *******, que respondeu: Perfeito realmente o limite que solicitou está disponível pendente apenas protocolarmos o comprovante de renda para liberação do valor em sua conta.
Momento em que eu disse a ela que não iríamos finalizar o empréstimo, pois não teria como comprovar a renda exigida.
Foi quando ela me indicou a ORION CONTABILIDADE com as seguintes mensagens: Você aceita uma indicação? Alguns de nossos clientes que possuem dificuldades com a documentação exigida pelo banco, a contadora indicada trabalha com regsitro de DECORE . Os procedimentos adotados não geram impostos, e estão de acordo com as normas imposta pela nossa instituição Financeira, eles trabalham de forma presencial e online, indicamos a contadora aos nossos clientes com essa dificuldade. ******* - JULIANA ALBINO TESSARO. Diga para JULIANA que foi a BEATRIZ SIRQUEIRA Gerente aqui do Safra que o indicou para este serviço.
Entrei em contato com a JULIANA que fez o orçamento de um DECORE DE R$ 10.*******,00, me cobrando um valor de R$ *******,80. Precisando do valor do empréstimo e, repito, pensando se tratar de uma Instituição Financeira idônea, realizei o pagamento à CAUANA APARECIDA MATTOS OLIVEIRA - PIX (CPF: *******) que, logo após, concluiu o registro me passando a seguinte informação: Registro Concluído. Informe o Responsável por seu empréstimo que seu registro já foi concluído. Ele realizará a consulta a partir de seu CPF, na base de dados do Banco. Consulta essa permitida somente pela instituição financeira solicitante. Att: Orion Associados. Já pode estar informando sua gerente.
Assim, novamente, informei a BEATRIZ SIRQUEIRA sobre o registro, momento em que me retornou com a mensagem: PARABÉNS! Seu credito foi aprovado, O banco envia cópia do contrato e os boletos via correios para seu endereço. Primeira parcela vence dia 29/10/*******. O valor de R$ 25.*******,00 são creditados até o dia 29-07, as 16:00 horas.
Obs: O banco tem um prazo de 24 horas uteis para creditar o seu valor, podendo ser creditado antes da data. GERENTE RESPONSÁVEL: BEATRIZ SIQUEIRA. CLIENTE: FULANO DE TAL. CNPJ DO CLIENTE: 33.*******.xxx/xxxx-x. Já está autorizado, Obrigado.
Acontece que, infelizmente só consultei o RECLAME AQUI após enviar os documentos e o Pix para a elaboração do DECORE. Contudo, gostaria de uma ajuda do BANCO SAFRA S.A no sentido de me ajudar a rever o valor de R$ *******,80, bem como previnir futuras cobranças deste [Editado pelo Reclame Aqui] empréstimo, além de coibir a prática de novos casos e novas vítimas. Fui [Editado pelo Reclame Aqui] e espero ajuda uma ajuda honesta desta tão renomada Instituição Financeira.
30/07/2021 às 16:01
Olá Carmo Simone Gonçalves, boa tarde!
Após análise, não identificamos contratos averbados e/ou propostas ativas em andamento para o CPF/ CNPJ informado, o que evidencia que não há vínculos oriundos de crédito conosco.
Ressaltamos que o nome mencionado não foi localizado em nossa base de colaboradores e que esta postura não faz parte da cultura de nossa instituição. Considerando como princípio a transparência com os nossos clientes.
Sendo assim, sugerimos que faça o bloqueio deste contato imediatamente.
Aproveitamos a oportunidade para reforçar que não indicamos locais para elaboração/confecção de documentos pessoais (DECORE).
Com relação ao depósito informado, sobre o suposto decore, solicitamos que o valor seja contestado junto ao banco recebedor do recurso (Santander), na tentativa de repatriação do mesmo.
Agradecemos por confiar em nosso canal para esclarecimentos!
Preparamos um conteúdo com dicas de segurança disponível no link: https://*******
Caso tenha interesse em conhecer os nossos produtos e serviços, nos acione através do telefone: ******* ******* *******.
Jaqueline
Equipe Banco Safra