Esprestimo de capital de giro falso

São José do Rio Preto - SP

14/11/2023 às 11:42

Recebi um SMS, no dia 26/07/******* (segunda-feira), do número: ******* me dizendo o seguinte: temos uma proposta de Credito para sua empresa. CNPJ: 52.*******.*******/*******00 . Fale direto com gerente, via Whats:******* https://******* bem. Entrei em contato com o número de WhatsApp mencionado e fui atendido pela ALINE Souza se identificando como representante comercial e gerente de relacionamento do BANCO SAFRA https://*******ós, me passou algumas propostas de crédito como CAPITAL DE GIRO e uma carência de 90 dias para pagamento das parcelas, após a confirmação da ted na conta do solicitante. Perguntou-me até qual o projeto ou objetivo para aplicação desse recurso financeiro?Em seguida, solicitou alguns documentos, conta de minha titularidade para recebimento do valor do empréstimo e número de telefone para receber ligaçõhttps://******* questionei se, realmente, ela era funcionária da instituição financeira, acreditando se tratar de um Banco idôneo, enviei a documentação solicitada. Então ela me passou mais essa informação: Ok tudo pronto.Cadastro concluído e enviado ao departamento de análise.O banco pede até 24hs para informar sobre a conclusão da anáhttps://******* atento, pois ela entrará em contato via WhatsApp caso seja https://*******á ser informado que foi aprovado no ou o motivo de não ter sido podendo fazer ajuste para uma nova https://*******ão, minutos depois recebi mais uma mensagem de WhatsApp, do mesmo numero com o seguinte texto: PARABÉNS valor: de 20.*******,00. O Seu CAPITAL DE GIRO PARA EMPRESA aqui no BANCO SAFRA foi APROVADO. CNPJ: 52.*******, esse Protocolo*************. Perfeito realmente o limite que solicitou está disponível pendente apenas protocolarmos o comprovante de renda para liberação do valor em sua conta.Momento em que eu disse a ela que não iríamos finalizar o empréstimo, pois não teria como comprovar a renda https://******* quando ela me indicou a ASTRAL CONTABILIDADE com as seguintes mensagens: Você aceita uma indicação? Alguns de nossos clientes que possuem dificuldades com a documentação exigida pelo banco, a contadora indicada trabalha com registro de DECORE . Os procedimentos adotados não geram impostos, e estão de acordo com as normas imposta pela nossa instituição Financeira, eles trabalham de forma presencial e online, indicamos a contadora aos nossos clientes com essa dificuldade Entrei em contato com a Geovanna Mendes que fez o orçamento de um DECORE DE R$ 6.*******,00, me cobrando um valor de R$ *******,47. Precisando do valor do empréstimo e, repito, pensando se tratar de uma Instituição Financeira idônea, realizei o pagamento à DIEGO FIDELIS DA SILVA PIX (******* ) que, logo após, concluiu o registro me passando a seguinte informação: DECORE ELETRÔNICA ******* Encaminhe ao gerente responsável pelo seu atendimento. Documentação liberada para consulta após compensação bancária no sistema CFC. Assim, novamente, informei ALINE Souza sobre o registro, momento em que me retornou com a mensagem:Por gentileza, me envie de forma legível através deste canal de mensagens:* Foto da Identidade ou CNH.* Foto do Comprovante de Residência.* Número de telefone que receba ligações.* E-mail no qual têm acesso para receber o contrato após a conclusão.* Conta de sua titularidade para recebimento do valor do empréstimo.(Gostaria de ressaltar que os dados que solicitamos são para realizarmos a confirmação da sua identificação.) DEPOIS QUE EU ENVIEI A DOCUMENTACAO ELA ME MANDOU: A Decore Bancária Nacional em modelo eletrônico está registrada corretamente. Vou finalizar a contratação do empréstimo, ok?RESPONDI: OK ELA MANDOU EM SEGUIDA: Kevin, não é a notícia que eu esperava te retornar. Mas, meu sistema apresentou uma divergência na DMPL que está bloqueando a creditação em conta. Por gentileza, retorne o contato com a Astral Contabilidade e verifique sua situação.O ESCRITORIO ME PASSOU ISSO: [11:34, 13/11/*******] *******: DMPL é a sigla para Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido. Sua função tem a ver com o gerenciamento de recursos de uma organização.[11:36, 13/11/*******] *******: A Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido (DMPL) é um documento contábil que as companhias fazem para evidenciar alterações em seu patrimônio líquido. DMPL Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido CNPJ DIVERGÊNCIAVarredura completa em todo sistema // Eliminação total de possíveis riscos causados ao CNPJ e CPF // Eliminação de taxamentos futuros (Impostos e taxas inclusas) // Acompanhamento da DMPL por 12 meses. Valor: R$ *******,90LOO EM SEGUIDA: Verifica com sua gerente financeira se é necessário a inclusão da quitação referente ao IOF, por gentileza.A GRENTE REPONDEU QUE SIM [12:02, 13/11/*******] *******: IOF - Atualização sob renda declarada: Documentos necessários: CPF // CNPJ Total: R$*******,47 RESSARCIMENTO INTEGRAL INCLUSO [12:04, 13/11/*******] *******: O sistema esta exigindo a quitação do IOF, mais esse procedimento tem o ressarcimento incluso. LOGO QUESTIONEI A GERENTE PERGUNTANDO SE ISSO ERA VERDADE, ELA ME REPONDEU FALANDO QUE SIM QUE O VALOR SERIA RESARCIDO QUANDO CAISSE O DINHEIRO NA CONTA. ESCRITORIO ME MANDOU ISSO : Serviço Concluído Protocolo:******* Declaração de renda efetivada DMPL REGULARIZADA IOF REGULARIZADO COM SUCESSO COD******* Só mandar sua gerente financeira atualizar o sistema. Serviço Concluíhttps://******* PARA A GERENTE ISSO, ASSIM ELA ME REPONDEU: Peço que retorne o contato com a Astral Contabilidade e efetive uma varredura expansiva em seu nome (CPF). PASSEI PARA O ESRITORIO. E REPONDEU assim: Varredura completa em todo sistema Eliminação total de possíveis riscos causados ao CPF. Valor: R$ *******,19. Fiz o pagamento novamente. Escritório me mandou isso : VARREDURA EM CPF CONCLUIDA Código de acesso: Varredura-*******K9J7-X6W1 Encaminhar essa chave a sua gerente responsável pelo seu atendimento para que libere seu crédito. Passei para a gerente, ele alegou que essa seria a ultima etapa disse que conversou com seu gerente financeiro do banco e ele alegou que depois disso o credito seria liberado. Logo após me mandou isso : Retorne o contato com a Astral Contabilidade e informe-os que tem uma divergência de cód. 62 em seu CPF e CNPJ, tenho que responder o protocolo até às 18:00, para ser efetivada a creditação do seu empréstimo em conta. Passei novamente para o escritório. O escritório me respondeu alegando que conseguiria resolver o problema, mas precisaria pagar uma taxa. Falou : Sendo assim, cobramos o valor de R$ *******,14 para que seja feita a correção dessa divergência. Passei para a gerente do SAFRA que não teria como eu pagar essa taxa que eu iria no meu banco resolver ela falou que eu teria ate as 18hrs para resolver. Tudo que eu questionava pra ela, respondia assim: não entendo sua colocação.Quando liguei no meu banco pessoal percebi que era [Editado pelo Reclame Aqui]. Acontece que, infelizmente só consultei o RECLAME AQUI após enviar os documentos e o Pix para a elaboração dos documentos . Contudo, gostaria de uma ajuda do BANCO SAFRA S.A no sentido de me ajudar a rever o valor de R$ 1.*******,03 não sei como vou me reestruturar depois disso tenho contas a pagar e agora não sei o que faço peco a ajuda de vocês pelo amor de deus. Além de coibir a prática de novos casos e novas vítimas. Fui [Editado pelo Reclame Aqui] e espero ajuda uma ajuda honesta desta tão renomada Instituição Financeira.

21/11/2023 às 14:28

Olá, Kevin!

Realizamos tentativa de contato na presente data para falarmos sobre o assunto, no entanto não obtivemos êxito.

Após análise, não identificamos contratos averbados e/ou propostas ativas em andamento para o CPF/ CNPJ informado, o que evidencia que não há vínculos oriundos de crédito conosco.

Ressaltamos que o nome mencionado não foi localizado em nossa base de colaboradores e que esta postura não faz parte da cultura de nossa instituição. Considerando como princípio a transparência com os nossos clientes.
Sendo assim, sugerimos que faça o bloqueio deste contato imediatamente.

Aproveitamos a oportunidade para reforçar que não indicamos locais para elaboração/confecção de documentos pessoais (DECORE).
Com relação ao depósito informado, sobre o suposto decore, solicitamos que o valor seja contestado junto ao banco recebedor do recurso, na tentativa de repatriação do mesmo.

Agradecemos por confiar em nosso canal para esclarecimentos!

Preparamos um conteúdo com dicas de segurança disponível no link: https://*******

Caso tenha interesse em conhecer os nossos produtos e serviços, nos acione através do telefone: ******* ******* *******.

Vitor, Time Banco Safra