Falta de suporte da gerente, não realização da transferência de custódia e cobrança indevida de tarifas

04/06/2026 às 12:41

Sou cliente do Banco Safra e venho enfrentando uma série de problemas que permanecem sem solução há meses.

O principal deles é a transferência de custódia dos meus investimentos do Banco Safra para o Itaú. Solicitei formalmente a STVM (Solicitação de Transferência de Valores Mobiliários) do tesouro direto há meses, enviei a documentação necessária e venho realizando diversos acompanhamentos, porém a transferência ainda não foi concluída. Até o momento não recebi uma solução efetiva nem uma previsão clara para a conclusão do processo.

Além disso, enfrento uma grande dificuldade de comunicação com a minha gerente. Diversas mensagens enviadas por WhatsApp e e-mails ficam sem resposta, o que torna extremamente difícil acompanhar as solicitações e resolver qualquer pendência. O suporte prestado está muito abaixo do esperado para um banco do porte do Safra.

Outro problema refere-se à cobrança de pacote de tarifas em minha conta. Eu não contratei esse pacote e solicitei expressamente o seu cancelamento assim que tomei conhecimento da cobrança. Apesar disso, o cancelamento não foi realizado, a tarifa continuou sendo cobrada e até o momento também não foi efetuado o devido estorno dos valores cobrados indevidamente.

Dessa forma, solicito:

A conclusão imediata da transferência de custódia do tessouro direto do Banco Safra para o Itaú, conforme solicitado há meses.
O cancelamento definitivo de qualquer pacote de tarifas vinculado à minha conta, pois eu nao contratei nenhum pacote.
O estorno integral dos valores cobrados indevidamente referentes a essas tarifas.
Um posicionamento formal do banco sobre a falta de atendimento e suporte por parte da gerente responsável pela conta.
Apos isso, quero encerrar minha conta no banco Safra.

Espero uma solução rápida e definitiva para essas questões, que já se arrastam há meses sem resolução.