Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e não reconheço empréstimo do Banco Safra

Mauriti - CE

21/09/2026 às 23:24

[Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo suposto funcionário do Banco Safra e empréstimo não reconhecido

No dia 02/09, recebi uma ligação de uma pessoa que se identificou como funcionária do Banco Safra. Durante a ligação, fui informada de que possuía uma dívida referente a dois cartões e que seria possível cancelar esses débitos. A pessoa informou ainda que, após a quitação dos supostos débitos, haveria um valor excedente que seria devolvido para minha conta.

Acreditando estar falando com uma funcionária do Banco Safra, segui as orientações recebidas. A pessoa afirmou que já possuía meus dados e que não seria necessário fornecer documentos, sendo necessário apenas acessar um link e realizar os procedimentos indicados, inclusive o envio de uma fotografia.

Após concluir os procedimentos, um valor foi efetivamente depositado em minha conta. Em seguida, recebi dois boletos e fui orientada a utilizar o valor depositado para realizar os pagamentos, sob a alegação de que se tratava da quitação das dívidas dos cartões.

Confiando que estava regularizando débitos junto ao Banco Safra, efetuei os dois pagamentos. Posteriormente, fui informada de que o valor restante seria devolvido à minha conta.

Entretanto, ao consultar posteriormente minha folha de pagamento/extrato do INSS, identifiquei um empréstimo registrado junto ao Banco Safra, com parcelas mensais de R$ 230,00, totalizando R$ 9.010,11, com descontos previstos diretamente em meu benefício.

Não reconheço esse empréstimo, não solicitei essa contratação e não autorizei a realização dessa operação. Diante das circunstâncias, acredito ter sido vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui], na qual terceiros utilizaram meus dados para contratar o empréstimo em meu nome.

Possuo os comprovantes dos dois boletos pagos. Neles constam os dados dos beneficiários para os quais os valores foram direcionados, informações que podem auxiliar na investigação e identificação dos responsáveis. Nos comprovantes aparecem:

***** *****

Também possuo documentos relacionados ao empréstimo identificado em meu benefício do INSS.

Solicitação ao Banco Safra

Solicito ao Banco Safra:

O reconhecimento da contestação do empréstimo, pois não reconheço a contratação;

A apresentação de todos os documentos e evidências utilizados para a suposta contratação, incluindo contrato, gravações, biometria, IP, dispositivo utilizado e demais registros;

O cancelamento do empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui] e a suspensão dos descontos em meu benefício do INSS;

A restituição de eventuais valores que tenham sido descontados indevidamente;

A apuração interna da [Editado pelo Reclame Aqui] e dos procedimentos utilizados para a contratação;

A adoção das providências necessárias para evitar novos prejuízos em meu nome.

Reforço que fui vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] e não tive intenção de contratar esse empréstimo. Os pagamentos realizados foram feitos porque acreditava estar seguindo orientações legítimas de uma suposta funcionária do Banco Safra.

Tenho todos os comprovantes e documentos que comprovam os fatos relatados e que poderão ser apresentados para investigação.

Aguardo uma solução efetiva do Banco Safra, com o cancelamento do empréstimo não reconhecido e a interrupção dos descontos em meu benefício.