Recebimento de ligações de spam de números temporários não autorizados. Importunação telefônica abusiva

Três Lagoas - MS
16/07/2026 às 17:09
Utilizou serviço twilio ou similar de números temporários para realizar 6 ligações um intervalo de cerca de 8 minutos, inclusive sem o tipo de codigo de marketing adequado por lei.
Utilizou diversos números temporários de diversas operadoras
Não sou cliente nem nunca forneci meu número nem autorizei contato. Importunação completamente ilegal, abusiva e spam.
21/07/2026 às 13:01
Olá, Jair!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação em nosso canal.
Ao recepcionar sua demanda, entendo que se trata do recebimento de ligações de cobrança indevidas em nome da instituição.
Atuando em sua solicitação, não identifiquei vínculo de seus dados com o Banco Safra.
Após análise, conforme nosso contato realizado na presente data às 12h49, atuei com o bloqueio dos telefones mencionados, bem como dos dados vinculados ao seu CPF em nossa base, com o objetivo de prevenir novos contatos indevidos em nome do Banco Safra.
O Banco Safra ressalta que atua de forma transparente para construir uma relação de confiança com seus clientes e não clientes, reafirmando seu compromisso com a qualidade do atendimento e a melhoria contínua na prestação de serviços. Diante disso, já comunicamos nossos principais Correspondentes no País sobre o teor da presente demanda, visando evitar novas abordagens telefônicas em nome da instituição.
Cumpre esclarecer que o Banco Safra mantém parceria com diversos Correspondentes no País, os quais também podem prestar serviços para outras instituições financeiras. Por esse motivo, não é possível identificar com precisão a origem das ligações recebidas. Ademais, informamos que o prazo para a efetiva paralisação dos contatos é de até 30 dias.
Por gentileza, em caso de dúvidas, fique à vontade para retornar. Se preferir, nossos canais de atendimento também estão disponíveis:
• SAC - 0800 772 5755 | Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) / Proteção de Dados
• Atendimento via WhatsApp para pessoas com deficiência auditiva e/ou de fala - 0800 772 4136 (24h)
• Central de cartões para correntistas: 4001 4460 (capitais e regiões metropolitanas)
Conte sempre conosco.
Bárbara – Equipe Banco Safra.
21/07/2026 às 15:32
Resolveram, obrigado!