Recibo de quitação de empréstimo

Montes Claros - MG
28/04/2026 às 12:46
Fiz um empréstimo consignado CLT na Safra Financeira, mas devido eu ter sido demitido da empresa onde trabalhava, precisei quitar o empréstimo. Feito isto, solicitei, via atendimento pelo Whatsapp, um recibo de quitação deste empréstimo. O atendende depois de algumas confirmações me retornou dizendo que a solicitação foi atendida, contudo este recibo me chegará por e-mail em até 10 dias úteis, ou seja, mais ou menos 20 dias corridos. Por isto meu questionamento, por que tanta demora para emitir este documento? Por que, se já foi pago o boleto de quitação, não enviam imediatamente o recibo? Quanto ao boleto com valor da quitação, foi rápido a emissão, de imediato, agora quanto ao recibo precisa ter celeridade também. No Whatsapp o atendente não atendeu a minha solicitação para explicar porque a demora, espero que neste canal a empresa esclareça este motivo, mas ainda assim peço celeridade e competencia e envie o documento sem prazo de carencia.
06/05/2026 às 17:08
Olá, José!
Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência.
Após análise, identificamos que sua solicitação está relacionada ao recibo de quitação contrato de empréstimo consignado CLT firmado em 07/08/2025, o qual foi liquidado antecipadamente em 24/04/2026.
Informamos que o recibo de quitação do contrato foi encaminhado por meio das interações privadas na plataforma, bem como para o e‑mail cadastrado.
Aproveitamos para esclarecer que, após a liquidação do contrato, a emissão do recibo de quitação não ocorre de forma imediata. Esse documento é gerado mediante o registro de uma solicitação formal em nossos canais de atendimento, o que permite o acompanhamento adequado e a validação das informações junto às áreas responsáveis.
Algumas demandas passam por fluxos internos e externos que exigem o registro de protocolo, os quais possuem prazos definidos para análise e conclusão. O prazo de até 10 dias úteis informado durante o atendimento refere‑se a um prazo máximo estimado, podendo a solicitação ser concluída antes, como ocorreu neste caso. O protocolo registrado em nossa Central de Atendimento em 28/04/2026 foi concluído em 30/04/2026, com a emissão do recibo de quitação e seu devido envio ao e‑mail cadastrado no momento da solicitação.
Esperamos sinceramente que essas informações tenham esclarecido seus questionamentos. Caso reste qualquer dúvida ou caso precise de suporte adicional, permanecemos à disposição por esta plataforma ou por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
• WhatsApp Financeira: (11) 2650-9999 - Assistente Virtual 24h e fale com um de nossos especialistas de 2ª a 6ª feira, das 8h às 19h, exceto feriados.
• Central de Atendimento: 3003 9039 (Capitais e Grandes Centros) e 0800 722 9039 (Fora das Capitais e Grandes Centros) - Atendimento personalizado de 2ª a 6ª feira, das 8h às 19h, exceto feriados
• Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)/ Proteção de Dados: 0800 772 5755 (Atendimento aos Portadores de Necessidades Especiais Auditivas e de Fala) e 0800 772 4136 - Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Conte conosco!
Vinícius - Equipe Banco Safra