SOLICITAÇÃO DE DEMONSTRATIVO DA EVOLUÇÃO DA DÍVIDA

Sabará - MG

28/07/2026 às 17:56

Eu, *****, *****, possuo um contrato de empréstimo consignado junto à instituição financeira.

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação diante da dificuldade em obter informações completas sobre a evolução da minha dívida. Já realizei diversas tentativas de atendimento por diferentes canais disponibilizados pela instituição, inclusive por WhatsApp. Entretanto, a única informação fornecida foi o saldo devedor para quitação antecipada.

Esclareço que não estou solicitando apenas o saldo para quitação, mas sim o demonstrativo completo da evolução da dívida, contendo, entre outras informações, o histórico de pagamentos, valores amortizados, juros aplicados, encargos, saldo devedor atualizado e demais lançamentos referentes ao contrato. Essas informações são essenciais para que eu tenha pleno conhecimento da situação do meu financiamento e possa exercer meu direito de fiscalização e conferência dos valores cobrados.

A negativa ou a dificuldade injustificada em fornecer essas informações viola os princípios da transparência e do direito à informação previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos artigos 6, inciso III, e 52, que asseguram ao consumidor o acesso claro e adequado às informações relativas aos contratos e às operações de crédito.

Dessa forma, solicito que a instituição disponibilize, com a maior brevidade possível, o demonstrativo detalhado da evolução da dívida. Caso a solicitação continue sem atendimento, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes para garantir meus direitos.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para a presente demanda.