Pilar do Sul - SP

22/05/2026 às 13:18

Eu paguei a conta fãs tempo e minha dívida fica no registrato me prejudicando

26/05/2026 às 15:14

Olá, Claudio. Boa tarde! Tudo bem?

Em resposta à sua solicitação, informamos que seu contrato foi transferido de volta para a loja Cybelar, razão pela qual não está mais sob responsabilidade do Banco SEMEAR. Para obter mais informações sobre seu contrato, sugerimos que entre em contato diretamente com a loja.

O SCR (Sistema de Informações de Crédito) é um sistema administrado pelo Banco Central do Brasil, no qual é possível consultar informações relacionadas ao histórico de operações de crédito de pessoas físicas e jurídicas.
É importante destacar que o SCR não é um órgão de proteção ao crédito, como Serasa ou SPC. Seu objetivo é reunir informações sobre operações de crédito, financiamentos, empréstimos, limites e demais compromissos financeiros informados pelas instituições financeiras ao Banco Central.
Ter uma informação registrada no SCR não significa, necessariamente, que exista um débito em aberto com o Banco SEMEAR. O sistema apresenta um histórico mais amplo da relação de crédito do cliente, podendo incluir operações em dia, já quitadas, renegociadas ou que tenham apresentado atraso em algum período.
Caso você tenha tido atraso e posteriormente regularizado sua situação, essa informação poderá continuar constando no relatório do SCR, de forma contextualizada, demonstrando o período em que a operação esteve em atraso, conforme as normas estabelecidas pelo Banco Central.

No relatório do SCR, as operações podem aparecer classificadas como:
Em dia: parcelas não vencidas ou vencidas há até 14 dias;
Vencida: parcelas vencidas há mais de 14 dias.

Importante:
Atualmente, valores vencidos e operações anteriormente classificadas como em prejuízo passaram a constar conjuntamente na categoria Vencida, não existindo mais a coluna separada Em prejuízo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Se possível, avalie o atendimento. Isso é muito importante para o aprimoramento do meu trabalho.

Davi Almeida
Equipe da Experiência do Cliente - Banco SEMEAR.

26/05/2026 às 15:17

Mal.entendido