Protesto indevido de dívida já quitada no Banco Semear

Uberlândia - MG

19/11/2025 às 14:16

Tive uma dívida com o Banco Semear em atraso pelo fato de ter ficado desempregado na época da covid 19, a alguns meses eu recebi uma carta Informativa dizendo q meu nome iria para protesto, paguei a dívida no dia seguinte e mesmo assim eles levaram o meu nome para prostesto e não consigo atendimento com a empresa. A Dívida foi quitada dentro do prazo , tenho comprovação e isso está me atrapalhando em tudo agora. Um protesto em meu nome sem existir dívidas. Preciso de ajuda urgente.

19/11/2025 às 14:51

Olá, Charles. Boa tarde! Tudo bem?

Verificamos que o título foi enviado a protesto em 04/08/*******. No entanto, no dia 13/08/*******, você compareceu ao cartório e realizou o pagamento por lá. No dia 14/08/*******, recebemos o retorno do cartório e efetuamos a baixa em nosso sistema.

Da nossa parte, a exclusão nos órgãos de proteção ao crédito já foi feita. Agora, orientamos que você vá ao cartório para confirmar se o protesto já foi cancelado.

Qualquer dúvida, estamos à disposição!

Davi
Equipe da Experiência do Cliente - Banco SEMEAR

10/12/2025 às 15:18

Em resposta ao Banco Semear, afirmo que em momento algum fui a cartório , moro em Uberaba MG atualmente não em Uberlândia, uma pessoa que mora no meu antigo endereço na cidade de Uberlândia me enviou foto da carta de protesto , fiz o pagamento pelo QR code q contava na carta e chamei o pessoal do Banco Semear no WhatsApp, em momento algum fui em cartório.