Atraso na entrega de veículo financiado pelo BNDES

Sorocaba - SP
11/08/2026 às 18:23
ID: 256207985
TÍTULO: Financiamento aprovado pelo BNDES, mas veículo continua sem ser liberado
Adquiri um Citroën C3 0 km por meio do programa Move Brasil, com financiamento pelo Banco Stellantis S.A. O prazo informado para entrega do veículo era de até 30 dias, porém o prazo já foi ultrapassado e continuo sem receber o carro.
A cronologia é a seguinte:
06/07/2026 realizei o pedido do veículo;
10/07/2026 o veículo foi faturado;
22/07/2026 o Banco Stellantis protocolou no BNDES a Etapa 1 Financiamento, aprovada pelo BNDES na mesma data;
25/07/2026 assinei o contrato de financiamento;
04/08/2026 o Banco Stellantis protocolou no BNDES o pedido de liberação dos recursos;
04/08/2026 o BNDES aprovou a solicitação de liberação.
Conforme as informações que recebi do próprio BNDES, após a aprovação os recursos seriam liberados à instituição financeira e, posteriormente, repassados à concessionária.
Após isso:
08/08/2026 a concessionária deu entrada na documentação do veículo;
10/08/2026 o veículo já estava emplacado;
11/08/2026 apesar de todas essas etapas, o veículo ainda não havia sido entregue.
A concessionária afirma que não pode liberar o veículo porque a montadora ainda não teria reconhecido o pagamento.
Diante disso, preciso que o Banco Stellantis esclareça formalmente o que aconteceu com os recursos após a aprovação do BNDES.
Solicito que o Banco informe:
1. Em que data recebeu efetivamente os recursos referentes à operação;
2. Em que data os valores foram repassados à concessionária/montadora;
3. Qual foi o valor efetivamente repassado;
4. Para qual destinatário o pagamento foi realizado;
5. Qual o número do protocolo ou comprovante da operação;
6. Se existe alguma pendência financeira ou operacional relacionada ao meu financiamento;
7. Se, da parte do Banco Stellantis, existe alguma restrição que impeça a entrega do veículo.
Não considero razoável que o consumidor fique aguardando indefinidamente sem saber onde está o pagamento ou qual é a pendência existente entre Banco, montadora e concessionária.
Estou sendo diretamente prejudicado, pois adquiri o veículo para trabalhar e estou sem o carro, o que está afetando minha capacidade de trabalho e minha renda.
Solicito uma resposta objetiva, documentada e uma solução imediata para que o veículo seja liberado e entregue.
Caso o Banco Stellantis entenda que a responsabilidade pela demora é exclusivamente da montadora ou da concessionária, solicito que isso seja informado expressamente e que o Banco apresente os comprovantes necessários para demonstrar que cumpriu integralmente sua parte na operação.
13/08/2026 às 14:32
Sr. Simphoriano, boa tarde!
Em atenção à manifestação registrada sob o ID 256207985, informamos que a demanda foi analisada pela área responsável.
Após a conclusão da análise, o retorno referente ao caso foi encaminhado ao seu e-mail para conhecimento.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.
Banco Stellantis.