Cliente com mais de 1.8 milhão de pontos no RAM Card não consegue realizar o resgate.

Campo Grande - MS

21/08/2026 às 15:50

RAM CARD 1.849.041,16 RAM POINTS E NÃO CONSIGO RESGATAR

Estou registrando esta reclamação porque possuo 184904,16RAM Points acumulados em meu RAM Card, cartão final 5376, e atualmente não consigo realizar o resgate dos pontos que acumulei.

O problema é ainda mais grave porque tudo indica que houve algum tipo de cancelamento, bloqueio ou alteração no vínculo do meu cartão com o programa de pontos, sem que eu tenha recebido uma explicação clara e adequada sobre o que aconteceu com o meu saldo.

No próprio aplicativo consta o saldo de 184904,16pontos, porém não consigo utilizá-los/resgatá-los normalmente.

Além disso, meu histórico demonstra diversas compras realizadas com o cartão, mas as transações recentes aparecem com 0 RAM Points, o que precisa ser devidamente esclarecido pela empresa.

Estamos falando de mais de 1,8 milhão de pontos, acumulados justamente pela utilização do cartão e pela confiança que depositei no produto. Não considero aceitável simplesmente impedir o resgate ou deixar o saldo indisponível sem uma justificativa formal, principalmente sem deixar claro qual foi o motivo do suposto cancelamento/bloqueio e qual será o destino dos pontos já acumulados.

Solicito:

1. A regularização imediata do meu acesso aos 1.849.041,16 RAM Points;
2. A liberação do resgate dos pontos acumulados;
3. Caso o cartão tenha sido cancelado ou o programa tenha sido alterado, que a RAM/Banco responsável informe formalmente a data, o motivo e a base contratual/regulamentar para esse cancelamento;
4. A garantia de que nenhum dos meus pontos será perdido, expirado ou cancelado enquanto essa situação estiver sendo analisada;
5. A correção das transações que aparecem com 0 RAM Points, caso tenha ocorrido erro na contabilização;
6. Uma explicação clara sobre quem é o responsável atualmente pela administração do meu cartão e do meu saldo de pontos;
7. Uma solução definitiva para que eu possa utilizar o saldo que aparece disponível no aplicativo.

Tenho 1.849.041,16 pontos registrados na minha conta e não estou solicitando qualquer benefício que não tenha sido acumulado. Estou solicitando apenas que seja respeitado o saldo que consta no próprio sistema e que me seja permitido utilizá-lo conforme as condições oferecidas quando fiz uso do cartão.

RAM, aguardo uma solução concreta e não uma resposta genérica. Quero a regularização do meu saldo e a possibilidade de resgate dos 1.849.041,16 pontos.

Caso não seja solucionado, pretendo encaminhar a reclamação também aos órgãos competentes de defesa do consumidor e às entidades responsáveis pela fiscalização da instituição financeira.