Demora e erros no financiamento de veículo Fiat Mobi 2027 pelo programa Move Brasil (BNDES) via Stellantis Financiamentos.

Poá - SP

20/08/2026 às 17:23

Estou há quase dois meses tentando finalizar a compra e o financiamento de um Fiat Mobi 2027 pela Stellantis Financiamentos (via concessionária Destaque Fiat em Poá/SP), utilizando o programa Move Brasil (BNDES). O processo virou um pesadelo burocrático e um jogo de empurra.

Já cumpri com todas as minhas obrigações: paguei a documentação inicial, acessórios, emplacamento e entreguei o laudo cautelar do meu carro usado. O problema é que o meu carro de entrada JÁ FOI TRANSFERIDO para o CNPJ da concessionária, mas a venda do 0km não é concluída. Continuo rodando com o carro antigo para não ficar sem minha ferramenta de trabalho, assumindo um risco jurídico e securitário absurdo, pois o veículo não está mais no meu nome. A Stellantis e a loja cometeram erros sucessivos na emissão do contrato, fazendo com que eu assinasse o documento duas vezes.

Agora, alegam que o sistema do BNDES recusou o crédito afirmando que 'já possuo aprovação em outro lugar' pelo programa Move Brasil. Essa justificativa é [Editado pelo Reclame Aqui] e mascara a incompetência do banco. Acessei meu relatório oficial do Banco Central (SCR), que anexarei na tratativa, e não consta absolutamente nenhuma duplicidade ou outra operação aprovada. A própria Stellantis, ao enviar e cancelar propostas com erros, gerou uma duplicidade sistêmica e travou o meu CPF para o financiamento.

Existe responsabilidade solidária entre a financeira e a concessionária. Exijo que a Stellantis Financiamentos assuma a responsabilidade por essa falha no processamento do crédito, destrave a minha proposta junto ao BNDES e libere o faturamento imediatamente. Não serei penalizado com a perda da minha ferramenta de trabalho por erros administrativos do banco. Estou profundamente insatifeito com a stellants e com a fiat.