Banco Topázio não creditou remessa internacional e falta transparência

Botucatu - SP
11/11/2025 às 14:20
O Banco Topázio S.A. aparece vinculado à operação como instituição intermediária para o recebimento de valores em euros, conforme indicado no comprovante de pagamento.
Os detalhes da operação são os seguintes:
Número do pagamento: *****
Data da transferência: 05/11/2025
Valor enviado: 1.000,00 (aproximadamente R$ 5.576,00)
Beneficiário indicado: Frente Corretora de Câmbio Ltda
Banco intermediário/destino: Banco Topázio S.A.
A empresa GetYourGuide já confirmou diversas vezes que o pagamento foi efetivamente realizado, apresentando inclusive o comprovante oficial da transferência. Contudo, até o momento, o valor não foi creditado na minha conta, e nenhuma das instituições envolvidas fornece informações verídicas ou consistentes sobre o paradeiro dos recursos.
Ressalto que, sendo o Banco Topázio apenas intermediário para operações em euros, não há justificativa plausível para tamanha demora, nem para a falta de transparência no repasse. A ausência de clareza e comunicação adequada demonstra graves falhas operacionais e de atendimento.
Diante disso, solicito providências imediatas para:
Identificar o status exato da remessa mencionada;
Explicar o motivo da demora no crédito;
Confirmar quando o valor foi recebido pelo Banco Topázio;
Informar a previsão de repasse ao beneficiário final.
Por fim, registro minha insatisfação total com o atendimento e a conduta dessa instituição, que não fornece informações compatíveis com a verdade, não cumpre prazos e não demonstra compromisso com a transparência de operações internacionais.
Diante da minha experiência, não recomendo os serviços do Banco Topázio S.A. a ninguém, especialmente para transações internacionais.
Caso não haja resposta formal e resolutiva em prazo razoável, esta reclamação será encaminhada à Ouvidoria do Banco Topázio, ao Banco Central do Brasil e aos órgãos de defesa do consumidor, para apuração de possíveis irregularidades e má conduta na intermediação financeira.
*****
13/11/2025 às 11:52
Olá, Rafael. Tudo bem?
Tentamos contato diversas vezes com você através do número informado para entender a situação, porém sem sucesso.
Identificamos que a operação foi realizada em reais, por este motivo você precisa entrar em contato com o seu Banco no exterior e solicitar a devolução dos fundos.
Esclarecemos que essa solicitação só pode ser realizada por você.
Ficamos à disposição para maiores esclarecimentos através da nossa Ouvidoria, pelo e-mail ******* ou pelo telefone ******* ******* *******.