Não recebimento de transferências internacionais via Standard Chartered Bank para Banco Topázio/Remessa Online

Manaus - AM

24/11/2025 às 20:31

ID: 232741963

Venho por meio desta formalizar uma reclamação urgente referente ao não recebimento de transferências internacionais enviadas por uma empresa americana, a Studio 71, LP, utilizando os dados bancários fornecidos e intermediados pelo Standard Chartered Bank

Detalhes da Transação:

Remetente: Studio 71, LP (EUA)

Beneficiário: *****

Banco Recebedor (no Brasil): Banco Topázio S/A

Banco Intermediário: Standard Chartered Bank (SWIFT: SCBLUS33)

Valor Total Envolvido (Confirmado em anexo): Aproximadamente US$ 696,48 (Soma das transferências de US$ 478,97, US$ 72,60, US$ 75,59 e US$ 69,32).

O Problema:

A Studio 71 enviou à minha pessoa os comprovantes oficiais de transferência bancária (Wire Payment Confirmations), indicando que os valores foram enviados com sucesso para o Banco Topázio (e, por consequência, deveriam ter sido creditados na minha conta/plataforma Remessa Online

No entanto, até a presente data, nenhum desses valores foi creditado na minha conta. O dinheiro saiu da conta do remetente, mas está parado ou não foi reconhecido em algum ponto do fluxo de recebimento no Brasil.

Exigência:

Solicito uma verificação urgente dos códigos SWIFT (MT103) das transferências junto ao Banco Topázio S/A, a fim de identificar onde os valores estão retidos e garantir que sejam creditados imediatamente. Minha conta/plataforma final de recebimento é Remessa Online.

Por favor, entre em contato urgentemente para resolver esta retenção e processar o crédito do valor total de US$ 696,48 (mais qualquer valor que tenha sido cobrado de forma indevida) na minha conta.

Agradeço a atenção e aguardo uma solução imediata.

25/11/2025 às 17:40

Olá, Josias!

Entramos em contato com a Remessa Online, nosso cliente, e eles nos informaram que já estão tratando do caso diretamente com você. Entendemos a importância de resolver essa situação o quanto antes.

Caso ainda precise de suporte, você pode contatá-los pelos canais abaixo:

E-mail: *******
Telefones:******* ou*******
WhatsApp:*******

Continuamos à disposição caso precise de alguma orientação adicional.

Se possível, pedimos que registre sua avaliação sobre o atendimento no Reclame Aqui isso nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e garantir uma experiência cada vez melhor.

Banco Topázio

26/11/2025 às 15:23

Então eles entraram em contato comigo sim - mas dos 04 pagamentos - eles apenas me repassaram os últimos 2 pagamentos mais recentes - ficou faltando os dois primeiros pagamentos que eles alegam ter devolvido para a Studio71 devido ter passado dos ******* dias que ''eles'' receberam - eles me disseram que o numero do IBAN estava incorreto porem eu vi no comprovante que o numero que eles alegam está incorreto é o mesmo do numero da conta minha com vocês (banco intermediario) que aparece no app deles para eu repassar para recebimento dos valores - também vi que o destinatário do pagamento constava meu nome completo - e mesmo assim eles alegam não ter ''identificado'' o recebedor do valor (eu) - devolveram o valor para a Studio 71 taxando 70 dólares ainda - O que vocês tem a dizer sobre isso? Eu preciso dos comprovantes de devolução para a Studio 71 verificar se recebeu esses valores na conta deles novamente. Também não encontrei registro deles no Banco central para eu gerar uma reclamação - qual o papel de vocês e o papel deles nessa transação?

17/12/2025 às 23:09

Péssimo banco