Cobrança de juros indevidos e coação para pagamento de boleto por falha no sistema do Banco Toyota e AFA

Porto Velho - RO

29/05/2026 às 02:06

Na data do dia 22/04, dia de vencimento da parcela, tentei realizar o pagamento da parcela do carro e não consegui devido a ter parcelas que não foram liquidadas no sistema, onde mostrava uma tela de erro impedindo o pagamento da parcela do mês, entrei em contato com a AFA e me informaram não estarem mais responsáveis pelo meu contrato e prontamente fiz contato com o banco Toyota, nesse meio tempo expliquei todo o ocorrido e simplesmente não deu em nada, enquanto isso a parcela acumulava juros. Banco Toyota jogava pra AFA, AFA jogava pro banco Toyota e ninguém resolvia minha situação
Diversas vezes tentaram me coagir a pagar um boleto com um juros do qual não tive culpa alguma de ter acumulado dizendo que iria me prejudicar, baixar meu score e até mensagem informando que o não pagamento poderia ocasionar em busca e apreensão do veículo recebi, além de terem tentado me fazer assinar um termo de reorganização de parcelas em aberto assumindo o juros acumulado, algo que não foi explicado corretamente na hora, o que quase me induziu ao erro

02/06/2026 às 13:17

Prezada Isabella,

Ressaltamos que o Banco Toyota tem como premissa levar aos seus clientes serviços de qualidade, transparência e sua reclamação foi alvo da nossa maior atenção.

Em relação a sua manifestação, conforme esclarecido, endereçamos internamente para os responsáveis, no qual já foi resolvida.

Banco Toyota