Cobrança indevida de custos operacionais Toyota e AfaMais

22/07/2026 às 14:39
À equipe Banco Toyota,
Ref.: ***** parcela 16 (venc. 29/06/2026).
Hoje, dia 22/07/2026, ao entrar no meu banco e consultar meu boletos via DDA não constava mais o boleto da Toyota, me dirigi ao site do Banco Toyota e totalizando hoje e me deparei com a informação que meu boleto não pôde ser gerado, que eu deveria entrar em contato com a Assessoria AfaMais, a mesma gerou um boleto no valor acima de R$ 4 mil reais sem os devidos esclarecimentos sobre do que se trata o valor.
Portanto solicito, por gentileza:
Memória de cálculo detalhada, com base e datas usadas para:
multa de atraso,
juros (remuneratórios e de mora, pró-rata),
10% (informar sobre qual base foi aplicado e a partir de quando).
Comprovação do efetivo encaminhamento à advocacia, caso a rubrica de 10% se refira a honorários advocatícios (informar nome do escritório, advogado e OAB, data do repasse e ato jurídico praticado no meu dossiê).
Se se tratar apenas de assessoria administrativa/pré-jurídico, solicito a retirada dos 10%, por caracterizarem repasse de custo operacional.
Retirada dos 10%: diante da informação pré-contratual recebida na concessionária Tsusho SCS que influenciou a contratação e a data de vencimento, solicito a retirada dos 10% para quitação imediata da referida parcrla apenas com multa e juros contratuais.
Reitero que a referida empresa AfaMais inicia às ligações de cobranças às 7 da manhã e encerra às 21 hrs de forma insistente atrapalhando minhas rotinas diárias.
Dispensa comentários a falta de profissionalismo e atendimento, digno de nota 0.
Fico no aguardo do retorno com nde protocolo e condições para pagamento IMEDIATO, sem os encargos indevidos.
Grata
*****
29/07/2026 às 10:16
Prezado Evellyn, bom dia!
Ressaltamos que o Banco Toyota tem como premissa levar aos seus clientes serviços de qualidade, transparência e sua reclamação foi alvo da nossa maior atenção.
Em relação a sua manifestação, conforme esclarecido, endereçamos internamente para os responsáveis, no qual já foi resolvida.
Banco Toyota