Fui obrigado a contratar seguros no meu financiamento e quero o cancelamento e reembolso

22/09/2026 às 01:22

Fiz um contrato de financiamento 21 de janeiro de 2026, proposta n. ***** contrato de financiamento de veículo, e na ocasião fui obrigado a contratar dois seguros através das seguintes apólices:
foram emitidas duas apólices não solicitadas em meu nome:
Apólice n ***** (Vigência: 21/01/2026 a 20/01/2027)
Apólice n ***** (Vigência: 22/01/2026 a 21/01/2027)
Venho por meio desta solicitar a regularização referente a venda casada de seguros atrelados ao meu financiamento.
Com base no Art. 39, I do Código de Defesa do Consumidor (CDC), requeiro formalmente:
1 - Envio da Documentação: Cópia integral das duas apólices citadas, com a identificação clara dos beneficiários cadastrados, valor do prêmio pago e detalhamento do percentual das coberturas.
2 - Cancelamento Imediato: O cancelamento definitivo das apólices de seguro n ***** e n *****.
3 - Restituição dos Valores: A devolução integral de todos os valores cobrados e desembolsados referente a ambos os seguros, devidamente corrigidos monetariamente.
4 - Recálculo do Financiamento: Caso o valor das apólices tenha sido embutido no saldo do financiamento (gerando incidência de juros sobre os seguros), solicito a emissão de novo carnê/saldo devedor recalculado com o abatimento desses montantes e a exclusão dos juros correspondentes.
Aguardo o retorno o mais breve possível.
att. *****