Saque cancelado em terminal Banco24Horas não estornado, cliente busca restituição de R$ 500,00

02/06/2026 às 10:33
No dia 30/01/2026, realizei saques em um terminal Banco24Horas utilizando minha conta do Itaú Unibanco.
Foram feitas 6 tentativas de saque: 4 no valor de R$ 1.000,00 e 2 no valor de R$ 500,00. Durante as operações, um dos saques de R$ 500,00 foi cancelado pelo próprio sistema do terminal. Na ocasião, fui informada de que o valor retornaria automaticamente para minha conta, porém esse estorno nunca foi realizado.
Ao buscar esclarecimentos, a TecBan informou que apenas 5 saques constam registrados no sistema, sem qualquer registro da tentativa cancelada. Apesar disso, houve uma diferença de R$ 500,00 relacionada à operação realizada naquele dia.
Entrei em contato imediatamente com a TecBan para relatar o ocorrido. Após análise interna, a empresa informou que não encontrou irregularidades e encerrou a reclamação sem apresentar esclarecimentos sobre o saque cancelado e sem oferecer qualquer solução para o problema.
Também procurei o Itaú por meio do SAC, Ouvidoria e atendimento presencial em agência. Em todas as ocasiões fui orientada a tratar diretamente com a TecBan, por ser a empresa responsável pelo terminal Banco24Horas utilizado.
Além disso, registrei reclamação junto ao Banco Central, mas até o momento não obtive retorno ou solução efetiva.
O que mais causa insatisfação é a falta de investigação aprofundada por parte da TecBan. A empresa simplesmente afirma que não encontrou irregularidades, mas não explica por que o saque cancelado não foi estornado, nem apresenta informações que esclareçam o ocorrido.
Solicito que a TecBan realize uma nova apuração do caso, incluindo análise detalhada dos registros do terminal, conferência de abastecimento, possíveis falhas operacionais e demais verificações técnicas necessárias, bem como a restituição do valor de R$ 500,00 que não foi estornado conforme informado pelo próprio sistema.
Espero uma resposta clara, transparente e uma solução definitiva para o prejuízo sofrido, pois já esgotei todas as tentativas de resolução pelos canais de atendimento disponíveis sem sucesso.
Tenho prints que comprovam todo esse transtorno.