Cobrança indevida após cancelamento de cota de consórcio

Brasília - DF
12/07/2026 às 13:50
Realizei o cancelamento de uma cota de consórcio após pagamento da parcela realizada em janeiro de 2026, porém ao verificar meu aplicativo constei cobrança contínua e indevida mesmo após o cancelamento, o que respectivamente gerou um saldo devedor, solicito resolução de forma amigável e administrativamente inicial.
15/07/2026 às 12:29
Prezado Sr. Cyro,
Agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em sua manifestação.
Conforme as tratativas realizadas por telefone e por e-mail, esclarecemos que os valores exibidos em seu aplicativo após o cancelamento da cota não correspondem a cobranças indevidas nem representam qualquer obrigação de pagamento.
Após o cancelamento, a cota permanece vinculada ao grupo e o consorciado continua com acesso para consulta das parcelas mensais e as atualizações da carta de crédito, incluindo os reajustes periódicos previstos no regulamento do consórcio. Por esse motivo, essas informações continuam sendo apresentadas no aplicativo, ainda que a cota esteja cancelada.
Esclarecemos, ainda, que, caso opte pela reativação da cota, não haverá incidência de juros ou multas em decorrência do período em que ela permaneceu cancelada.
Ficamos satisfeitos por termos esclarecido suas dúvidas durante nosso contato e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Central de Relacionamento
E-mail: [email protected]
Telefone: 0800 726 8484
www.bancorbrasconsorcios.com.br
22/07/2026 às 10:40
Infelizmente temos que entrar no reclame aqui para qualquer solicitação, pois a empresa não possui um canal eficiente nem mesmo a ouvidoria me deu retorno, mesmo com envio de e-mail, apesar dos pesares minha demanda foi resolvida.