Cobrança abusiva e ameaçadora por SMS da Bancorp Serviços de Cobrança Ltda.

Manaus - AM

15/12/2025 às 22:30

Venho registrar reclamação contra a empresa Bancorp Serviços de Cobrança Ltda., em razão de práticas abusivas e ilegais de cobrança, realizadas de forma reiterada por meio de mensagens (SMS).

A referida empresa vem enviando quase semanalmente mensagens contendo ameaças de suposta notificação extrajudicial por Tribunal Arbitral, bem como bloqueio de contas bancárias, o que caracteriza clara tentativa de intimidação, sem respaldo legal (prints anexos).

Esclareço que: (I) não reconheço a legitimidade dessas ameaças; (II) não fui regularmente notificado por meio judicial; (III) tribunal arbitral não possui poder coercitivo para determinar bloqueio de contas ou constrição patrimonial.

O teor das mensagens causa constrangimento, insegurança e perturbação, em afronta ao CDC, especialmente aos arts. 42 e 71.

Ressalto, por oportuno, que cobrança não pode ser realizada com ameaça, coação ou informações [Editado pelo Reclame Aqui], muito menos por meio de comunicações insistentes e alarmistas.

Por fim, informo, desde já, que havendo persistência dessas práticas, adotarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação judicial por cobrança abusiva, danos morais e eventual comunicação ao Ministério Público.

02/03/2026 às 12:14

Prezado,
Agradecemos imensamente por nos procurar e por dedicar seu tempo para nos informar sobre a situação enfrentada. Para nós, cada manifestação é uma oportunidade de aprimorar nossos serviços e oferecer a melhor experiência aos nossos clientes.
Estamos analisando cuidadosamente o relato apresentado para compreender todos os detalhes e providenciar a solução mais adequada. Tenha certeza de que nossa equipe está comprometida em resolver a questão da forma mais célere possível.
Se houver alguma dúvida adicional ou caso deseje nos contatar, convidamos você a entrar em contato com a nossa Ouvidoria pelo e-mail [email protected]. Será um prazer esclarecer qualquer ponto necessário.
Ao final do atendimento, gostaríamos de contar com a sua avaliação positiva, caso fique satisfeito(a) com a solução apresentada. Estamos sempre à disposição para ajudá-lo(a) no que for necessário e continuar merecendo a sua confiança.
BANCORP SERVIÇOS DE COBRANÇA LTDA

05/03/2026 às 12:32