Cobrança indevida de dívida prescrita e sem comprovação pela Bancorp Serviços de Cobrança

13/04/2026 às 11:24
Estou sendo importunado pela Bancorp Serviços de Cobrança Ltda (CNPJ *****) para contato pelos telefones ***** / ***** / ***** / ***** / *****, devido a uma suposta dívida datada de 2010. Afirmo categoricamente que desconheço tal débito e, após 16 anos, a empresa sequer apresenta qualquer documento (contrato ou nota fiscal) que comprove a origem do valor.
A recusa em fornecer detalhes, somada à antiguidade do suposto débito, indica uma clara tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] ou prática abusiva. Vale lembrar que, mesmo que tal dívida existisse (o que nego), ela estaria prescrita conforme o Código Civil, sendo ilegal qualquer ameaça de negativação ou cobrança ostensiva.
Assim sendo, exijo:
- A suspensão imediata de todas as chamadas e mensagens de cobrança - usualmente pelo shortcode 29275
- A apresentação da prova documental da dívida ou a imediata baixa em seus sistemas;
- A confirmação de que meu nome não será enviado aos órgãos de proteção ao crédito.
Caso a importunação continue, tomarei as medidas judiciais cabíveis e registrarei denúncia junto aos órgãos de defesa do consumidor.
20/04/2026 às 17:16
Prezado,
Agradecemos imensamente por nos procurar e por dedicar seu tempo para nos informar sobre a situação enfrentada. Para nós, cada manifestação é uma oportunidade de aprimorar nossos serviços e oferecer a melhor experiência aos nossos clientes.
Estamos analisando cuidadosamente o relato apresentado para compreender todos os detalhes e providenciar a solução mais adequada. Tenha certeza de que nossa equipe está comprometida em resolver a questão da forma mais célere possível.
Se houver alguma dúvida adicional ou caso deseje nos contatar, convidamos você a entrar em contato com a nossa Ouvidoria pelo e-mail [email protected]. Será um prazer esclarecer qualquer ponto necessário.
Ao final do atendimento, gostaríamos de contar com a sua avaliação positiva, caso fique satisfeito(a) com a solução apresentada. Estamos sempre à disposição para ajudá-lo no que for necessário e continuar merecendo a sua confiança.
BANCORP SERVIÇOS DE COBRANÇA LTDA
21/05/2026 às 13:17
Bom, após minha reclamação formal, as mensagens e telefonemas cessaram, mas não considero que o atendimento da Bancorp seja bom, pois, além de me incomodar com cobranças inexistentes (possível [Editado pelo Reclame Aqui]), me obriga a tomar atitudes para interromper o processo.