Venda faturada e bicicleta não entregue

Primavera do Leste - MT

07/07/2025 às 14:36

Entrei em contato com o ***** da Bandi Bike, para aquisição de uma bicicleta semi-nova de triatlo Trek Speed Concept ano 2019, no dia 14/11/2024 passei o cartão para do valor combinado de entrada e o valor restante seria a minha bicicleta atual, nisso passou algum tempo e ele me enrolando sempre colocando a culpa na transportadora me levou na conversa até final de janeiro de 2025, no dia 19/02/2025 me ofereceu um outro negócio, para eu comprar uma bicicleta nova, como eu queria desenrolar esse problema depois de mais uma negociação eu acabei aceitando para tentar resolver o quanto antes, com isso ele me enrolou mais dois meses, colocou a culpa na transportadora depois que o SEFAZ havia apreendido a mercadoria dele, até o mento que eu me desloquei até a loja física dele para tentar resolver de uma vez por todas, no dia 26/04/2025 ele me fez outra oferta de negócio para resolvermos e novamente aceitei mesmo tendo que desembolsar mais dinheiro, ele faturou uma bicicleta Trek Speed Concept nova ano 2025 e até hoje dia 07/07/2025 não entregou, entrei na justiça com a empresa, tivemos a primeira audiência de conciliação e o mesmo não apareceu dando a entender que não faz questão nenhuma de resolver a situação. Com isso o que me resta agora é esperar que a justiça faça a sua parte, já desisti de tentar acordos de forma amigável, pois até hoje não deu em nada.

07/07/2025 às 16:15

Olá, Paulo.
Lamentamos sinceramente toda a insatisfação relatada, mas gostaríamos de esclarecer pontos fundamentais que demonstram que a versão apresentada não condiz com a realidade dos fatos.

Desde o início, buscamos solucionar o caso com transparência, comprometimento e boa-fé. Foram apresentadas diversas propostas de resolução, sendo as principais:
1.Reembolso integral do valor pago na entrada (R$13.*******,00) via cartão. Contudo, essa proposta foi recusada por você, que passou a exigir um valor significativamente maior (cerca de R$7.*******,00 a mais), sob a alegação de juros e correções, sem que houvesse qualquer decisão judicial sobre isso até então.
2.A segunda alternativa foi a substituição da compra por uma bicicleta nova, modelo equivalente, com valor extremamente atrativo, difícil de ser encontrado no Brasil. Essa opção está disponível e empenhados em cumpri-la.

Além disso, cabe destacar um ponto extremamente relevante que não foi mencionado em sua reclamação:
Mesmo diante de todos os contratempos, a empresa cedeu a você uma bicicleta de garantia, com valor superior ao pago na entrada, para assegurar que você não ficasse desassistido enquanto o processo era finalizado.

Essa atitude demonstra, de forma concreta, nosso compromisso em resolver a situação de forma justa. A entrega dessa bicicleta provisória reforça que não houve omissão da nossa parte, muito menos má-fé, como pode ter sido interpretado.

Também é importante lembrar que estamos enfrentando escassez de estoque nacional para o modelo e o tamanho específico desejado, o que tornou ainda mais desafiadora a conclusão da venda. Mesmo assim, nossa equipe jamais parou de buscar a solução adequada, mantendo diálogo e abrindo mão de lucros para entregar o melhor ao cliente.

Lamentamos que, apesar de todos esses esforços, você tenha optado por seguir judicialmente, e reforçamos que seguiremos respeitando os trâmites legais e à disposição para resolver da melhor forma possível.

Nosso compromisso permanece o mesmo: buscar a solução, preservar a relação e cumprir com o que foi acordado.

Equipe Band Bike

08/07/2025 às 12:16

Segue a baixo, os questionamentos ponto a ponto para que não haja nenhuma duvida quanto a minha reclamação.

Olá, Paulo.

Em resposta:
Apenas solicitei o valor de juros do mercado no período de 8 meses que eu passei o credito. ( fica muito fácil pegar o dinheiro de um cliente, trabalhar com ele e 8 meses depois querer devolver sem pagar juros, assim é melhor que mexer com banco).

Em resposta:
Aceitei as duas proposta que você ofertou, uma da Felt IAX que você não entregou, outra da Trek Speed Concept que inclusive uma até foi emitida a nota fiscal em meu nome e que também na entregou, e assim continuou sem cumprir com nenhum dos combinados.

Em resposta:
Na verdade a empresa não cedeu, quanto já estava no meu limite da paciente tive que me deslocar até a empresa que fica em outra cidade "Cuiabá" a 240km de onde eu moro para tentar resolver a situação de uma vez por todas, cheguei no sábado por volta das 8:00 da manhã e sai de lá as 16:00 horas da tarde, tudo para tentar resolver, nisso depois de várias conversas ficou definido que me venderia a Trek Speed Concept ano ******* nova inclusive emitindo a nota fiscal da mesma para ser entregue em 15 dias, mas como já estava a meses me enrolando falei que não iria sair sem nenhuma garantia, com isso me passou um bicicleta falando que era de outro cliente e de uma tamanho muito maior do que o meu mas peguei para tentar ter uma garantia de que iria cumprir com o combinado, mas até hoje nada ( a bicicleta esta na caixa mas não me serve de nada ).

Em resposta:
No dia 25/06/*******, foi oferecida uma terceira opção de uma Felt usada de um legista parceiro da empresa que ainda está disponível para venda e pela terceira vez eu aceitei a oferta e até agora não foi entregue.

Em resposta:
Pelo que eu notei por esses oito meses que temos contato, e que por muitas vezes não tive retorno da empresa e fui por muitas vezes insistente pelo contato como é facilmente comprovado pelos históricos de WhatsApp, a única forma que eu encontrei de tentar resolver essa situação foi judicialmente, inclusive a empresa faltou a primeira audiência de conciliação, demonstrando pouco caso com o cliente apesar de inúmeras tentativas de acordo.

Em resposta:
Se a empresa tem esse compromisso realmente é muito simples de resolver, só cumprir com um dos três acordos que combinamos ou me devolver o valor com juros de mercado.

Paulo Henrique Moreira