Cobrança indevida em estacionamento após entrada equivocada e orientação incorreta de funcionário.

29/08/2026 às 07:58

À Administração do Bandeira Park,

Venho registrar formalmente minha reclamação em relação a uma cobrança realizada após uma entrada equivocada no estacionamento.

Ao chegar ao local, entrei na fila por engano, acreditando que se tratava do acesso destinado ao desembarque do Terminal Rodoviário do Tietê. Assim que percebi o equívoco, antes de prosseguir normalmente para o estacionamento, procurei o funcionário/auxiliar que estava orientando os veículos na fila e expliquei claramente que havia entrado no acesso errado e que desejava sair.

Esperava, naturalmente, que o funcionário me orientasse sobre como deixar a fila sem ingressar no estacionamento, especialmente porque eu havia informado expressamente que não tinha intenção de estacionar. No entanto, não recebi auxílio para sair da fila e fui orientado pelo próprio funcionário a prosseguir e entrar.

Segui a orientação fornecida pelo representante do estacionamento e, logo em seguida, procurei a saída. Para minha surpresa, fui obrigado a pagar uma tarifa que considero absolutamente desproporcional, mesmo tendo permanecido no local apenas em razão do engano e da orientação recebida, sem qualquer intenção de utilizar o estacionamento.

A situação é ainda mais grave considerando a inexistência de uma tolerância razoável para situações como essa. Se o estabelecimento realiza cobrança desde o ingresso, seria ainda mais importante que o funcionário, após ser informado do equívoco antes da entrada, tivesse fornecido orientação adequada para que eu pudesse sair sem gerar a cobrança.

Ressalto que possuo gravação da entrada e da situação ocorrida, material que preservarei como evidência dos fatos relatados.

Diante disso, solicito:

1. a verificação das imagens das câmeras de segurança e dos registros de entrada e saída referentes ao ocorrido;
2. a identificação e apuração da orientação fornecida pelo funcionário que estava auxiliando os veículos naquele momento;
3. o estorno integral do valor cobrado, considerando que não houve intenção de utilização do estacionamento e que minha entrada ocorreu após eu comunicar o equívoco e solicitar auxílio;
4. uma resposta formal do Bandeira Park esclarecendo por que não foi oferecida uma alternativa de saída quando o erro foi comunicado ao funcionário antes do ingresso.

Caso a situação não seja solucionada administrativamente, pretendo registrar a ocorrência perante os órgãos competentes de defesa do consumidor e avaliar as medidas judiciais cabíveis, inclusive eventual pedido de reparação pelos prejuízos decorrentes da situação, utilizando a gravação e os demais registros como elementos de prova.

Espero que o Bandeira Park analise o caso com a devida atenção e providencie o estorno do valor cobrado.

03/09/2026 às 16:16

Olá, Murilo! Agradecemos sua paciência durante a análise do seu caso referente à cobrança pela entrada equivocada no Bandeira Park Unidade Guarulhos. Informamos que o valor de R$ 25,00 já foi processado pelo nosso setor financeiro e está confirmado para estorno, considerando que você comunicou o engano ao funcionário antes de prosseguir para o estacionamento. Caso ainda não tenha identificado o crédito, pedimos que entre em contato pelo e-mail [email protected] informando os dados do pagamento original. Agradecemos a compreensão e reforçamos nosso compromisso em orientar melhor os colaboradores da unidade Guarulhos sobre situações de acesso.