Estacionamento cobrou por serviço não prestado, rodou com o carro e não emitiu nota fiscal.

Santo André - SP
22/07/2026 às 17:47
No dia 09/07/2026 realizei reserva no estacionamento Bandeira Park, próximo ao aeroporto de Congonhas para o período de 16/07/2026 até 21/07/2026, por meio do aplicativo WhatsApp, em contato com o número *****. Deixei o veículo no dia 16, por volta das 10h00 onde já começaram os problemas. Em primeiro lugar o acesso ao aeroporto, apesar de relativamente perto, é necessário acessar a rua, depois entrar na estação do monotrilho e somente depois acessar um túnel que dá acesso ao aeroporto. No momento da reserva, a conversa com o atendente deu a entender que o acesso era direto pelo estacionamento. Outro problema seguiu pois não há rampa de acesso para sair do estacionamento, apenas escadaria. Estávamos com muitas bagagens e bebê de colo e fomos proibidos de utilizar um elevador que leva à rua. Um funcionário alegou que era apenas para pessoas com problemas de locomoção, fazendo com que a gente saísse pela rampa de carros. Foi um transtorno chegar até o aeroporto com todo a bagagem. Ao retornar e pegar o veículo, percebi que durante o período que ele estava sob a guarda do estacionamento, rodaram 5,5 Km com o carro. Ao questionar a empresa, tive a seguinte resposta (pelo email
*****): em períodos de alta demanda, seu veículo pode ser estacionado em nosso pátio auxiliar na R. dos Chanés - Indianópolis, São Paulo - SP, 04087-032 A recepção e entrega do veículo continuam sendo realizadas no endereço principal (Rua Vieira de Morais, 2110). Em primeiro lugar, não fui avisado previamente desta prática. Segundo, não autorizei locomoção com meu veículo. Em terceiro lugar a empresa não estava de posse do documento do veículo e ressalto o que diz o Código Nacional de Trânsito no capítulo XV, artigo 232: Conduzir veículo sem os documentos de porte obrigatório referidos neste Código: Infração- leve; Penalidade - multa; Medida administrativa - retenção do veículo até a apresentação do documento. Além de tudo, nenhum documento fiscal foi emitido.
Além da propaganda enganosa (afirmar que o acesso ocorre por túnel de fácil acesso), do desrespeito total (obrigar sair do local com bagagens e bebê de colo pelo acesso de veículos), da infração fiscal (nenhum documento fiscal emitido) e da infração de trânsito (trafegar sem a documentação), ainda não há garantia nenhuma que meu veículo de fato ficou em um estacionamento, podendo muito bem ter sido estacionado na rua.