ABUSO DE COBRANÇA! COBRANÇA EXCESSIVA E EXORBITANTE NA ARMAZENAGEM BANDEIRANTES

05/04/2024 às 16:50
Ver todas ReclamaçõesPEDIDO
DI 24/0698424-8
Contêiner TCLU *******.******* (desova)
Lote: 1532121
BL SSTS24013166
4 caixas que totalizam 50 Kg
Valor CIF (BRL): R$ 14.*******,97
Estão nos cobrando um valor surreal de 16.******* reais, mais de *******% do valor da minha compra! Um valor exorbitante quando comparado as cotações que fizemos previamente, que ficaria em torno de 2.******* reais.
Todos os nossos assistentes como, despachante, agente de carga e outros despachantes e agentes que entramos em contato na tentativa de esclarecer a situação, todos, sem exceção, afirmaram que os valores cobrados são um abuso e um absurdo.
Via e-mail estamos todos tentando contato para negociar essa cobrança surreal que está sendo feita em cima de nós, e até agora sem resposta.
Praticamente estamos sendo impelidos a pagar um valor exorbitante, por um serviço que não tivemos a oportunidade de escolher e previamente pesquisar o melhor preço. O que pedimos é apenas uma condição equivalente dada a outros clientes ou a utilização dos valores de mercado.
O problema não está de maneira alguma sendo o pagamento do serviço utilizado, mas sim a cobrança excessiva do mesmo, como visto em diversos casos relatados aqui no RA (Reclame Aqui). Solicitamos a negociação como concedida a outros usuários do serviço de vocês.
Os princípios que norteiam a relação de consumo segundo o Código de Defesa do Consumidor, tais como, o da Hipossuficiência do Consumidor, o do Tratamento Isonômico nas Relações de Consumo e o da Generalidade (Princípio da não descriminação entre usuários) estão sendo flagrantemente desrespeitados, bem como os previstos na Legislação Portuária
- Resolução *******/******* ANTAQ - Lei *******/95, sob pena de multa conforme artigo 32, Inciso
25 da mesma resolução.
Complemento ainda sobre a cobrança de armazenagem, feita semanalmente, portanto passada uma semana o valor de armazenagem é dobrado, no entanto quando nos enviaram os valores de pagamento vocês já haviam cobrado o segundo período que ainda nem havia chegado, sendo cobrado assim dois períodos sendo que ainda estava no primeiro período.
Já tentaram nos fazer uma proposta reduzindo apenas *******$ dos mais de 16.*******$ que estão nos cobrando, valor insignificante para o valor exorbitante que estão pedindo de nós.
Aguardamos o retorno para o recalculo dos valores dentro de parâmetros normais.
08/04/2024 às 09:37
Olá Carolina, tudo bem?
Agrademos seus apontamentos. Os valores são aplicados conforme nossa tabela de preços que fica disponível para consulta em nosso site.
Para esse caso em nome da parceria com a Bandeirantes Decimar, foi aplicado um desconto e os valores constam atualizados e liberados para agendamento.
Permanecemos a disposição,