Cobrança abusiva de armazenagem em importação

Santa Maria - RS
15/07/2025 às 10:10
LTJPNG255866 / Lote 1875366
Estou com um problema acerca de uma importação de pequeno vulto financeiro para minha empresa e para fins acadêmicos (sou professor universitário).
Valor da mercadoria: R$ 5.929,80
Armazenagem total cobrada: R$ 19.086,84
Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente!
1) É indevida essa cobrança de 2 período, pois o atraso é por motivos alheios a mim e ao despachante;
2) Não concordo com o valor abusivo que esta sendo cobrado para armazenagem. Solicitei revisão do valor cobrado. Não disponho de R$ 19.086,84, portanto, em caso de negativa a solução vai ser levar a esferas superiores e judicializar essa questão que é passível de ser interpretada como [Editado pelo Reclame Aqui] financeira, visto que, há a retenção da mercadoria e consequente aumento do valor devido enquanto ficamos nesse impasse;
Fiz a proposta de R$ 5.000,00 para encerrarmos o caso! Valor este que já é considerado alto para uma importação tão pequena.
Empresa até o momento não se manifestou!
Faz-se necessário que os órgãos de controle atuem, porque os relatos são de que essa prática é comum por parte da DEICMAR.
16/07/2025 às 08:38
Sr. Verlei, tudo bem?
A Bandeirantes Logística Integrada entende sua posição e esclarecimentos.
Primamos pela transparência e atendimento a nossos clientes, para tanto disponibilizamos em nosso site a tabela geral de preços, onde, além dos valores, constam informações sobre quantidade de dias compreendidos dentro de cada período para liberação da carga.
Conforme análise de nosso comitê, foi concedido o desconto para o processo em questão. Os valores estão atualizados em nosso site no perfil "despachante" com vencimento em 17/07 (Data limite para o pagamento e agendamento do processo).
Lote 1875366
Esperamos ter contribuído com o Sr.
Qualquer dúvida, estamos à disposição
09/01/2026 às 09:54
Empresa segue fazendo cobranças abusivas e sem fiscalização adequada dos órgãos de controle do Estado. Evitem o Porto de Santos e a empresa DEICMAR...só terão incômodo, gastos, desrespeito e dor de cabeça!