Peitoral inseguro em situação de perigo/susto/medo; falta de informação sobre restrições de uso

26/01/2026 às 15:46
No primeiro uso, em um passeio na rua, meu cachorro se assustou com o trânsito e, ao puxar nesse momento, conseguiu remover as patas da parte posterior do peitoral. Além disso, importante destacar que mesmo ajustando os reguladores do peitoral de acordo, notei que ao longo do passeio ele voltava a afrouxar.
Porém, ao ser abordada pela marca sobre minha satisfação e relatar minha experiência, me informaram basicamente que o peitoral não se propõe a se adequar no caso do cão apresentar intenção ou impulsos de fugir do equipamento. Como sei que esse é o medo de muitos tutores no dia a dia, que buscam segurança na eventualidade de alguma surpresa do animal, achei necessário trazer essa informação que não está presente na descrição do produto no site.
No atendimento, informaram que Peitorais não são ferramentas de condução genérica de cães, falando como se nenhum peitoral se comportaria de modo diferente na situação que relatei (o que não acredito ser verdade porque, em 4 anos, nunca tive problemas de fuga com o peitoral anterior do meu cão, de outra marca). Também não achei adequado que o atendimento tenha se excedido para além da questão sobre o produto ao me fazer recomendações de adestramento, sem conhecer o cão em questão.
31/01/2026 às 11:27
Olá,
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de esclarecer um ponto que para nós é essencial: o cachorro não pode falar por isso, precisa ser compreendido com responsabilidade, verdade e atenção aos detalhes.
A Bandog nasce e se desenvolve dentro do universo de cães de trabalho, esporte e condução técnica. Além do desenvolvimento de equipamentos, adestramos cães, participamos de provas, treinamentos e possuímos certificações na área, o que nos permite olhar cada situação com base em experiência prática, conhecimento técnico e vivência real, e não apenas em teoria ou discurso comercial.
Nossos equipamentos são amplamente utilizados e reconhecidos por adestradores profissionais, condutores experientes e tutores de referência, justamente por priorizarem segurança estrutural, conforto biomecânico e decisões técnicas responsáveis.
O Peitoral OPS foi projetado com uma estrutura posterior curta no limite máximo seguro, com o objetivo de dificultar fugas sem comprometer a saúde, a mobilidade ou causar atrito excessivo nos cotovelos. Torná-lo mais fechado significaria gerar riscos físicos ao cão algo que conscientemente não fazemos.
É importante esclarecer, com total honestidade:
nenhum peitoral ético pode ser considerado uma ferramenta anti-fuga absoluta, especialmente em situações de susto intenso ou resposta inesperada do animal. Nesses cenários, a segurança real vem da combinação correta entre equipamentos, manejo adequado e leitura do cão.
Por esse motivo, durante o atendimento, foi recomendado o uso complementar de colar e guia, pois essas ferramentas oferecem maior controle e resposta mais eficiente diante de ações inesperadas, reduzindo riscos tanto para o cão quanto para o condutor. O peitoral, nesse contexto, atua como suporte adicional de segurança e ponto de contenção manual, e não como ferramenta única de condução.
Nosso compromisso é sempre servir ao cliente com verdade, mesmo quando isso exige conversas mais técnicas. Não romantizamos comportamentos, não simplificamos riscos e não prometemos soluções irreais. Fazemos isso porque acreditamos que o maior respeito ao cão é enxergá-lo como ele realmente é, e então escolher a melhor solução para ele.
Seguimos à disposição para dialogar, evoluir continuamente nosso atendimento e ampliar a compreensão de cada caso sempre colocando o bem-estar e a segurança real do cachorro acima de tudo.
Bandog
Equipamentos testados no extremo.
Conhecimento, verdade e responsabilidade a serviço do cão.
31/01/2026 às 11:32
OBS. peitoral em questão era o Sport M, mais curto ainda que o OPS. Mais dificil de possibilitar fuga.
03/02/2026 às 11:39
Belo texto. Seria excelente se as informações e ressalvas presentes nessa resposta constassem claramente na descrição do produto no site (até o momento do atendimento não constavam). Assim o cliente poderia tomar uma decisão de compra informada conforme o que procura para si.
Inclusive, esse foi precisamente o ponto (e não o produto em si) que me motivou a recorrer a essa reclamação.
PS: Com relação à forma como conduziram o atendimento, importante observar que -sem embargo de a empresa possuir conhecimento em adestramento, além da venda de equipamentos- não conheceu o cão em questão e recebeu um relato pontual focado na experiência com o produto. Expandir o escopo do atendimento para questões comportamentais nesse contexto me parece no mínimo descuidado.
03/02/2026 às 11:42

03/02/2026 às 16:30
Nós entendemos a senhora , mas também nos inspiramos na quantidade de clientes que , por meio da nossa iniciativa , buscam melhores informações A respeito de melhores práticas, Melhor conhecimento sobre o comportamento canino . Sempre de maneira a nos agradecer pelo atendimento diferenciado nesse sentido. Pedimos desculpas se pareceu invasivo , embora acreditamos que fizemos de maneira Cordial uma vez que questionamento do produto e caracterização do contexto foi iniciado pelo cliente. Fizemos de boa fé . Agradecemos De toda forma suas palavras