BANESE- Cobrança indevida

Aracaju - SE
18/05/2026 às 09:51
Olá, quero através deste canal, demonstrar minha indignação a agência ***** que fez meu atendimento na abertura de uma conta para fosse utilizada apenas para recebimento de beneficio do INSS, na data *****, onde ao abrir o App para conferir meu saldo da conta poupança, visualizei um saldo negativo. Devido o horário aguardei amanhã hoje para ligar e pedir informações do porquê? E fui informada que a cobrança foi devido ao plano de saúde aderido.
No dia da abertura da conta fui bem clara nas informações, que queria abrir conta apenas para recebimento de beneficio da previdência e em nenhum momento foi cogitado ou falado sobre adesão de plano de saúde, deixei o extrato do INSS para anexar junto a documentação pois a mesma ( atendente ), me perguntou se poderia ficar com ele e respondi que sim.
Preocupo-me com pessoas leigas que não mexem em app, idosos, pessoas com problemas cognitivos, mães áticas que precisam está com atenção total em seus filhos etc...
Quero meu problema solucionada e o estorno do valor imediato
Seguem anexos o saldo e o número de protocolo do *****.
02/06/2026 às 16:31
Olá, Adriana.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de trazer esclarecimentos sobre a cesta de tarifas da sua conta, conforme registrado no protocolo *****.
Realizamos uma análise detalhada na sua conta corrente (Agência *****, Conta *****), aberta em 15/04/2026, e identificamos o seguinte cenário:
Pacote Gratuito: Sua conta corrente está vinculada ao pacote de Serviços Essenciais, o que significa que suas movimentações básicas ocorrem sem cobrança de taxa de manutenção.
Alerta sobre a Poupança: Identificamos um volume muito elevado de transações diárias na sua conta poupança vinculada. Vale lembrar que a poupança é uma modalidade destinada à reserva financeira (guardar dinheiro). Utilizá-la intensamente para movimentações do dia a dia descaracteriza o seu objetivo e pode gerar limitações operacionais por segurança.
O que está incluso nos seus Serviços Essenciais?
Como sua conta está nessa modalidade gratuita, você tem direito a utilizar mensalmente, sem custo nenhum:
Cartão de Débito: Fornecimento de cartão para movimentação da conta e realização de compras.
Saques: Até 4 saques por mês (em guichês de caixa ou caixas eletrônicos).
Extratos: Até 2 extratos impressos por mês contendo a movimentação dos últimos 30 dias.
Transferências: Até 2 transferências por mês entre contas do próprio Banese (além das transações via Pix, que são gratuitas para pessoas físicas).
Consultas Digitais: Acesso ilimitado ao saldo e extrato pelo aplicativo do banco.
Caso você exceda essas quantidades dentro do mesmo mês, os serviços adicionais serão cobrados individualmente, conforme a tabela de tarifas vigente do banco.
Recomendamos que você acompanhe o seu extrato detalhado pelo App Banese para gerenciar suas transações com mais facilidade.
Equipe Banese | Banco do Estado de Sergipe