Bloqueio indevido de saldo na conta corrente pelo Banese

Nossa Senhora do Socorro - SE

10/08/2026 às 20:06

*Instituição:* Banese

*Descrição:*
"Eu, Camerino Silva da Paixão, ***** correntista do Banese, *****

No dia 17/07/2026 meu saldo de R$ 115,07 foi bloqueado indevidamente pelo Banese. A justificativa dada foi 'amortização de crédito comercial', sendo que eu não possuo nenhum crédito comercial com o banco nesse valor e não autorizei nenhum débito.

Fiquei 2 dias sem acesso ao meu dinheiro. Esse valor era o único dinheiro que eu tinha no momento e por causa do bloqueio não pude usá-lo para minhas necessidades básicas, o que me causou grande transtorno e angústia.

O banco desbloqueou e devolveu o valor sozinho no dia 20/07/2026 sem eu precisar solicitar. Porém o dano já foi causado.

Solicito:
1. Que o Banese explique formalmente o motivo do bloqueio indevido
2. Que seja analisada a falha na prestação de serviço conforme CDC Art. 14
3. Indenização por danos morais pelo transtorno causado por ficar sem acesso ao único recurso financeiro que possuía

19/08/2026 às 10:20

Olá, Camerino.

Agradecemos o seu contato, registrado em nossos sistemas sob o protocolo *****.

Lamentamos sinceramente pelo inconveniente gerado. Gostaríamos de detalhar exatamente o que ocorreu e como a situação foi totalmente regularizada.

Identificamos que, devido a uma falha sistêmica pontual, ocorreu a antecipação indevida de um valor referente à amortização parcial do seu contrato n *****.

Assim que detectamos a falha no sistema, realizamos a correção imediata e efetuamos o estorno do valor integral para a sua conta no dia 20/07/2026.

O lançamento de devolução já se encontra disponível para sua conferência em extrato bancário sob a rubrica "ESTORNO CREDITO", garantindo que não houvesse qualquer perda financeira para você.

Você pode conferir o lançamento de crédito referente ao dia 20/07/2026 diretamente pelo aplicativo Banese ou Internet Banking no seu extrato detalhado.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e reafirmamos o nosso compromisso com a excelência dos nossos serviços. Caso precise de qualquer outro suporte ou esclarecimento sobre os seus contratos, a sua agência de relacionamento e os nossos canais de atendimento estão à sua disposição.

Equipe Banese | Banco do Estado de Sergipe