Cobrança de seguro não solicitado e pedido de reembolso

Goiânia - GO

18/08/2026 às 19:46

fizeram um seguro pra mim de 15% do valor do contrato
NAO QUERO ISSO!!!! quero meu dinheiro de volta

19/08/2026 às 11:32

Olá, Edio Aparecido.

Agradecemos o seu contato! A sua solicitação foi devidamente registrada em nossos sistemas sob o protocolo *****.

Analisamos a sua demanda e esclarecemos que, em caso de cancelamento do seguro do contrato *****, o valor referente ao estorno será utilizado para a amortização do saldo devedor.

Como funciona o cancelamento do Seguro Prestamista?

Os termos que regem a cobertura pelo Seguro Prestamista, bem como as condições contratuais (taxas de juros, encargos e impostos), estão expressamente previstos no instrumento contratual apresentado e assinado no momento da contratação do crédito.

A regra de estorno do seguro prestamista prevê a utilização do recurso para amortização do saldo devedor do contrato, conforme a seguinte cláusula contratual:

"Os recursos provenientes de eventual cancelamento do seguro prestamista pela Seguradora serão pagos diretamente ao BANESE com a finalidade exclusiva de amortização do saldo devedor do contrato, o qual será calculado na data do ressarcimento. Havendo valor excedente, este será ressarcido diretamente na conta indicada pelo cliente, reduzindo assim o grau de endividamento do cliente."

Caso você deseje prosseguir com o cancelamento sob as condições previstas em contrato, podemos dar andamento por aqui?

Ficamos aguardando a sua confirmação!

Equipe Banese | Banco do Estado de Sergipe

21/08/2026 às 18:42

Estou cancelando o seguro prestamista e exijo a devolução do prêmio proporcional via PIX ou TED na minha conta pessoal, conforme meu direito de livre escolha regulado pela SUSEP [1]. Não autorizo o abatimento no saldo devedor das parcelas vincendas.
Minha ultima tratativa sem ser de forrma judicial.

21/08/2026 às 18:47

[Editado pelo Reclame Aqui]