Exigência de ressarcimento de seguro prestamista cobrado indevidamente pelo Banco do Estado de Sergipe.

Aracaju - SE

16/06/2026 às 08:23

Fiz dois emprestimos junto ao Banco do estado de sergipe , ele fizeram um seguro prestamista , juntando os dois contratos da Mag. Seguros , nos respectivos contratos ***** ,*****, num valor que se aproximava de 5-6 mil reais . Ao pedir o cancelamento do seguro e ressarcimento, fui informado que esse valor seria abatido na divida, o que não tem fundamento. A BANCO passou um valor a mais referente ao seguro, exijo ressarcimento ,pois paguei por isso e tenho o direito de escolher se quero ser ressarcido ou se quero que abata na divida . EU NÃO QUERO QUE SEJA ABATIDO NA DIVIDA , QUERO O RESSARCIMENTO . Fora a dificuldade de conseguir resolver isso junto ao banco, eles dificultam ao máximo .
Mag. Seguros *****
*****

19/06/2026 às 14:59

Olá, Marcos Roberto.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de trazer ótimas notícias sobre o seu caso, registrado sob o protocolo *****. No Banese, trabalhamos diariamente para agir com dedicação e agilidade, garantindo que você encontre o melhor caminho para organizar sua vida financeira.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno anterior e agradecemos a sua paciência ao longo do processo. Tentamos te ligar hoje para conversar de forma direta, mas não conseguimos contato. De toda forma, temos a confirmação da solução por aqui:

Realizamos uma revisão detalhada do seu pedido e o gerente da sua agência de relacionamento nos trouxe uma atualização.

O seu contrato de renegociação de dívida citada foi devidamente formalizado e efetivado com sucesso em nosso sistema no dia 18/06/2026.

Ficamos muito felizes em ajudar você a dar esse passo importante!

Sua opinião é fundamental para nós. Se possível, pedimos que avalie este atendimento, pois seu feedback nos ajuda a continuar evoluindo nossos serviços e o nosso cuidado com você.

Equipe Banese | Banco do Estado de Sergipe

19/06/2026 às 15:25

Olá, Milton.

Gentileza desconsiderar a mensagem anterior.

Informamos que realizamos tentativas de contato telefônico através do número (79) 3512-4776 e também via e-mail, porém, ainda não obtivemos sucesso em falar diretamente com você.

Caso você opte pelo cancelamento dos Seguros Prestamistas de n ***** e *****, os valores correspondentes ao estorno serão utilizados obrigatoriamente para a amortização do saldo devedor das suas operações.

Seguindo rigorosamente as diretrizes das condições contratuais formalizadas entre as partes para contratos realizados a partir de 09/2022, a regra para o destino desses recursos prevê:

"Os recursos provenientes de eventual cancelamento do seguro prestamista pela Seguradora serão pagos diretamente ao BANESE com a finalidade exclusiva de amortização do saldo devedor do contrato, o qual será calculado na data do ressarcimento. Havendo valor excedente, este será ressarcido diretamente na conta indicada pelo cliente, reduzindo assim o grau de endividamento do cliente."

Reforçamos que os termos que regem essa cobertura e as demais condições (taxas de juros, encargos e impostos) foram expressamente apresentados e destacados no preâmbulo do seu contrato no momento da assinatura, garantindo total transparência.

Diante disso, se você desejar prosseguir com o cancelamento, ele será efetivado exatamente sob essas condições previstas em contrato.

Podemos prosseguir com o cancelamento dessa forma?

Aguardamos o seu retorno por aqui para darmos andamento ao seu pedido.

Equipe Banese | Banco do Estado de Sergipe