Cobrança indevida e negativação de nome mesmo após solicitação de congelamento de parcelas e comprovada a lei.

Cariacica - ES
09/06/2026 às 09:06
Fui solicitado a o empréstimo no Banestes, eu sou funcionário público municipal e foi exonerado. Então eu solicitei o banco, né? Conforme a lei para congelar as parcelas para deixa para que eu possa deixar de pagar pelo menos seis meses como funciona a lei de três a seis meses, se eu não me engano é de novo. Tenta 180 dias que assim que a lei prevalece. E aí eu sou. Estou como motorista de aplicativo. Fui contemplado pelo móvel, Brasil e não vou poder ser contemplado porque meu nome tá negativado no Banestes, eles estão pegando minha conta minha conta bancária e colocando todos os valores da parcela lá sendo que a gente já pediu congelamento e Causando transtorno na minha conta qualquer montante que entra na conta eles estão pegando. Então eu preciso dessa orientação de vocês para que eles já fiz um pedido formalmente via gerente, fui liguei para o aplicativo, conversei diretamente. Liguei para o telefone é do banco. Conversei com a minha gerente de relacionamento que se chama ***** e mesmo assim foi negado. Não não pode ela não pode fazer nada.Infelizmente eu queria ver essa situação porque se a lei me garante isso eu acho que o banco deveria acatar e tô pedindo ajuda de vocês.E não tem como eu colocar o documento porque eu não consigo tirar print da tela do do Banestes, nem nesses bancos agora estão com sistema que você não consegue mais tirar print é do aplicativo comprovando o desconto lá em conta e fica difícil a gente anexar qualquer tipo de documento aqui para comprovação lá que estão descontando da minha conta, então você vai tirar print do aplicativo e eles não não mais disponibiliza até ela fica preta não então fica difícil a gente até mandar documento para vocês.