Seguradora Banestes: Atraso na entrega de peças para reparo de veículo sinistrado e falta de carro reserva.

Vila Velha - ES

07/07/2026 às 16:59

BOA TARDE,

VENHO INFORMAR QUE SOU CLIENTE DA SEGURADORA BANESTES, E NO DIA 08/06/2026 OCORREU UM SINISTRO COM MEU VEICULO, E ATÉ A DATA DE HOJE O BANESTES SEGURO NÃO FORNECEU AS PEÇAS NECESSÁRIAS PARA A OFICINA CREDENCIADA JAIR SORIO NO MUNICIPIO DE VILA VELHA REALIZAR O SERVIÇO. A PLACA DO CARRO N ***** , HB20S ANO 2020. O PRAZO DO CARRO RESERVA SE ENCERRA NO DIA 11/07/2026, E POR ISSO ESTOU REGISTRANDO ESSE COMUNICADO, POIS NÃO TENHO CONDIÇÕES DE ARCAR COM DESPESAS EXTRAS PARA ALUGUEL DE CARRO, SOU PESSOA IDOSA E TENHO LIMITAÇÕES PARA SE LOCOMOVER DE ÔNIBUS.
O NUMERO DO PROCESSO DO SINISTRO E: *****.
FUI INFORMADA QUE A PEÇA QUE FALTA É A GRADE DO RADIADOR E QUE SÓ IRÁ CHEGAR NO DIA 16/07/2026. QUEM É O RESPONSAVEL POR ESSA SITUAÇÃO DE QUEM É A CULPA E A SEGURADORA, A OFICINA SÓ REALIZA O SERVIÇO QUANDO SE CONCLUI A ENTREGA DAS PEÇAS. JA FIZ VARIOS REGISTROS E A RESPOSTA E QUE NÃO TENHO MAIS DIREITO DE CARRO RESERVA POIS O LIMITE É DE 30 DIAS. EU NA POSIÇÃO DE CLIENTE ESTOU SENDO PREJUDICADA POR ESSA SITUAÇÃO.

21/07/2026 às 14:55

Prezada cliente,

Em atenção à sua manifestação, verificamos que seu processo foi aberto em 09/06/2026 e a autorização para os reparos ocorreu prontamente em 15/06/2025, ou seja, apenas 6 dias corridos, evidenciando a celeridade da Banestes Seguros e atuação em conformidade com as diretrizes da SUSEP e da legislação securitária vigente (limite de 30 dias, contados da entrega da documentação).

A reparação do veículo, por sua vez, está diretamente condicionada ao cronograma da oficina e à entrega das peças que serão substituídas e a seguradora não possui ingerência sobre a agenda interna das oficinas que gerenciam suas demandas conforme critérios próprios e ordens de serviço preexistentes.

Quanto às peças, esclarecemos que desde a data de autorização dos reparos a Banestes Seguros providenciou a compra daquelas sob sua responsabilidade e a maioria dos itens foi entregue entre 19 e 23 de junho, ficando pendente apenas a grade do radiador, cujo atraso decorreu de indisponibilidade no estoque do próprio fabricante (situação conhecida como "B.O. de fábrica"), caracterizando uma falha na [Editado pelo Reclame Aqui] de suprimentos da montadora.

Compreendemos que a ausência temporária do veículo acarreta transtornos à sua rotina, mas a fabricação e a distribuição de peças são atividades exclusivas do fabricante do bem, sobre as quais a seguradora/oficina não detém controle ou ingerência. Além disso, destacamos que a Banestes Seguros somente realiza o fornecimento de peças originais/genuínas, compradas diretamente por concessionárias ou revendedores autorizados pela fábrica, conforme as Condições Gerais do Manual do Segurado (contrato do seguro).

Quanto à solicitação de extensão do carro reserva, esclarecemos que este benefício trata-se de uma cobertura adicional contratada com limite máximo de diárias pré-definido em apólice. Por essa razão regulamentar e contratual, a seguradora fica impossibilitada de conceder diárias excedentes ao limite contratado, uma vez que a utilização do benefício está atrelada ao limite da apólice e não ao tempo total do reparo.

Por fim, apuramos que a referida peça teve sua entrega antecipada para a oficina no dia 13/07/2026 (antes da previsão inicial de 16/07/2026) e, sendo assim, após a conclusão dos serviços de reparo, o seu veículo foi entregue no dia 17/07/2026.

A Banestes Seguros permanece à sua inteira disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional através da Central de Atendimento, pelo telefone 0800 703 1450 (Opção 6).

Ouvidoria Geral do Sistema Financeiro Banestes

24/08/2026 às 11:02

o atendimento é realizado por mensagens no *****, isso dificulta uma solução imediata, apesar de ter tido alguns transtornos na evolução do serviço de reparos do veiculo, foi atendido em comformidade.